Тирамису - или подними меня высоко
Рецепты сладостей

Тирамису — или подними меня высоко

Я помню, что пристрастие итальянским тирамису началось около. 10 лет тому назад. Тогда это был ультрамодный и романтический десерт без выпечки. Впервые я испробовал его в итальянском ресторане, и он мне совсем не пришёлся им по душе. Все радикально поменялось, когда я сама приготовила тирамису дома. Это было отлично. С той поры я пользуюсь этим рецептом уже на протяжении многих лет, и тирамису всегда поднимает мне настроение (в свободном переводе tirami su означает "подними меня высоко" или "подними мне настроение").

Ингредиенты:

  • 750 г сыра маскарпоне с темперой. домашняя температура
  • 6 желтков органических яиц
  • 6 столовых ложек мелкого сахара
  • 1 чашка крепкого кофейного настоя
  • примерно. 150 г длинных бисквитных коржей (итальянских или дамских пальчиков)
  • 50 мл алкоголя (марсала, амаретто, ром, херес или бренди)
  • Горькое какао (или тертый шоколад)

В миске, в которую вы будете макать бисквитные коржи, приготовьте крепкий настой кофе (предпочтительно двойной эспрессо, но можно применять и растворимый кофе). Добавьте в него спирт и отставьте в сторону для охлаждения. Подготовьте водяную баню — поставьте миску, в которой будете взбивать яичные желтки, над кастрюлей с бурлящей водой (миска не должна касаться воды, она обязана быть выше). Взбейте желтки на водяной бане, понемногу добавляя ложку сахара. Взбивайте не менее 3 минут — желтки должны стать практически белесыми — все время перемешивая и перемешивая, чтобы не появился омлет. Снимите миску и взбивайте еще минуту. Разомните маскарпоне ложкой в другой миске и понемногу добавьте взбитые и охлажденные желтки, перемешивая (ложкой, не миксером). Масса готова. Замочите печенье в кофе (делайте это достаточно быстро, чтобы оно не размокло очень сильно), подождите, пока остатки кофе стекут назад в миску, и разложите на не очень большом квадратном или прямоугольном противне — плотно друг к другу. Когда они займут все дно — налейте половину смеси, равномерно распределите и посыпьте какао. После положить еще 1 слой бисквитных коржей, залить оставшейся смесью и обсыпать какао. Поставьте охлаждаться в холодильник минимум на 12 часов.

Примечание: Обязательно примените органические яйца. Десерт содержит сырые яичные желтки, которые безопасны, если их взбивать в течение долгого времени (не менее 3 полных минут — это убьет бактерии) к этому всему к приготовлению на пару (желтки после нагреваются). Все таки, я не советую тирамису беременным женщинам и маленьким детям. Если вы беременны или по каким-то причинам не хотите есть сырые яичные желтки, вы можете приготовить "обманутый тирамису" — заменить яичные желтки сливками (400 мл), взбитыми с 4 столовыми ложками сахарной пудры. Тогда десерт может выйти жидким, и его лучше приготовить в бокалах.

Тирамису - или подними меня высоко

Тирамису - или подними меня высоко

А что сделать с неиспользованными яичными белками? Осторожно, не выливайте оставшиеся яичные белки после тирамису! Они останутся приблизительно такими же. 1 чашка — как раз достаточно для пьегуса (также известного как пельмень, муравейник или пирог из одного яйца). Этот невероятно быстрый пирог всегда получается правильным, а рецепт его приготовления можно найти тут — пьегу из белков яйца. Я пекла его, когда была маленькой девочкой, и даже в наше время люблю его. Яичные белки можно тоже применять для приготовления безе для торта "Павлова" или "Даклас".

А через несколько дней… первый день рождение "Вкуса поэзии"! По данному случаю по просьбе читателей создана его Фан-страница на Facebook. На данном сайте вы сможете найти намного больше информации, фотографий и кулинарных идей!

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории380 ккал4231 ккал
Углеводы19 g215 g
включая сахара7 g72 g
Жир30 g334 g
из них жирные кислоты. насыщает1 g9 g
Протеин5 g58 g
Соль0 g0 g
Волокно0 g3 g

ТИРАМИСУ — итальянский десерт. Tiramis в переводе с итальянского означает «подними меня наверх»

ТИРАМИСУ ИЛИ ПОДНИМИ МЕНЯ НАВЕРХ БЛАЖЕНСТВА. Изысканный многослойный итальянский десерт!

Related posts