Рецепты сладостей

Томатный фокачча

    5
    Рецептура: Татьяна Улыбнись

    Я делаю фокачча на протяжении нескольких лет и должен сказать, точнее написать, что я еще не наткнулся на идеальный рецепт в книге. Воодушевленный, я решил соединить несколько предложений и придумал свой собственный рецепт. Я доволен этим и иногда решаю приготовить фокачча как ароматизированный хлеб для легких и ароматных салатов.
    Я подаю фокачча немного тёплой или холодной, так как я предполагаю, что вся еда должна быть готова до прибытия гостей, так что я не должен стоять на кухне и горшки, шатаясь между блюдами, ингредиентами и блюдами. Отсюда и температура фокаччини, которая при любых обстоятельствах вкусна.
    И все — дрожжи, я всегда, однако всегда применяю сухие дрожжи. Я знаю, что некоторые люди могут обижаться на это, однако для меня это приятнее и удобнее. У меня всегда такие дрожжи в ящике, и мне не о чем волноваться. И любое тесто или хлеб подымается также хорошо. Моя "модифицированная томатная фокачча" — это еще один рецепт для "Томатной недели".
    * 400 гр пшеничной муки
    * 1 пачка сухих дрожжей — 7 гр
    * 100 мл масла из оливок
    * несколько столовых ложек тёплой воды или молока
    *половину чайной ложки сахара. *
    * Половина чайной ложки соли. *
    * вяленые на солнце помидоры для гарнира. *
    * Масло из вяленых на солнце помидоров, чтобы налить сверху. *
    *Черные оливки*
    * листья трав я уложил базилик *
    Я смешиваю муку с дрожжами, солью, маслом, немного тёплой воды или молока, сахара и делаю упругое тесто. Оставить в миске, накрытой тканью, в теплом месте в доме на час, чтобы встать. А в это время я разогреваю духовку и сливаю высушенные на солнце помидоры из масла, а потом разрезаю их на куски. Я также разрезал оливки надвое и разорвал листья базилика. Спустя час, когда тесто удвоилось в объёме, я передаю его в столицу, быстро разминаю несколько раз и вручную формирую его ориентировочно по кругу. Я нажимаю пальцами, чтобы сделать отверстия и кладу помидоры на тесто в связке с оливками и базиликом. Я нажимаю на них немного и фокачча приземляется в духовке, заранее разогретой до 220 градусов в течение 10 минут. После вынимания из духовки я наливаю масло оливковое из вяленых помидоров на тёплое тесто и режу его на кусочки при помощи колесика для пиццы. Как я уже писал, я подаю его как хлеб с разными салатами.

    -«Наш Кулинар»-

    Томатная фокачча | Apron

    Как приготовить фокаччу | Джейми и Дженнаро

    Related posts