Торт из грецких орехов
Рецепты сладостей

Торт из грецких орехов

Должна сознаться, что торты — моя слабость. Я никогда не отказываюсь от них и всегда прошу добавки. Торт с грецким орехом — идеальный классический торт на день рождения на мои именины. Не очень сладкий, сдержанный и обычный в приготовлении. И довольно универсальна — должна прийтись по вкусу всем, независимо от возраста.

Бисквитный торт с грецкими орехами:

  • 7 яиц
  • 12 чашек мелкого пекарского сахара
  • 34 чашки цельнозерновой муки
  • 14 чашек картофельной муки
  • 4 ложки молотых грецких орехов (в кофемолке или кухонном комбайне)

Масса:

  • 2 ванильных пудинга не сладкий
  • 3 чашки молока
  • 3-4 столовые ложки сахарной пудры
  • 3 ст. л. нутеллы или домашнего шоколадного крема
  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 1 ст. ложка темного какао
  • 12 чашек молотых грецких орехов

Торт из грецких орехов

Замачивание:

  • 1 чашка чая
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. л. рома (можно не добавлять)

Торт из грецких орехов

Бисквитный корж: выстелите дно 26-сантиметровой формы для торта. 26 см, выстелите дно противня бумагой для выпечки. Взбейте яичные белки с щепоткой соли до жесткости (после переворачивания миски они не должны выпадать). Понемногу добавьте сахар к яичным белкам, регулярно взбивая, а потом понемногу добавьте по одному желтку за раз. Просейте муку и плавно добавьте ее, регулярно взбивая. Выключите миксер, добавьте молотые орехи и перемешайте ложкой. Вылейте в форму для торта и выпекайте бисквит при 160?C в течение 35-40 минут. По окончании этого времени немедленно выньте его, опустите в форму с высоты приблизительно. опустите его в форму с высоты приблизительно 40-50 см на ковер и установите назад в духовку (за счёт этого он выровняется). Охлаждайтесь, слегка приоткрыв дверь.

Замачивание: Приготовьте крепкий чай (можно слегка подсластить, но не обязательно), добавьте сок лимона и ром. Отложить в сторону для охлаждения.

Масса: Вскипятите два стакана молока, в оставшийся стакан залейте два пудинга. Хорошо перемешайте и залейте в горячее молоко, регулярно перемешивая, до загустения. Готовый пудинг оставить остывать. Взбейте сливочное масло, добавляя по 1 столовой ложечке холодного пудинга за раз. Добавьте какао, нутеллу, сахар, орехи и перемешайте.

Охлажденный бисквит два раза разрежьте широким ножиком, чтобы вышло три похожих по размерам слоя. Плавно и равномерно (при помощи ложки) распределите 13 порций чая по первому коржу. Нанесите чайную смесь на первый корж, приблизительно такой же толщины, как и первый корж. Надавить на второй корж, пропитать его и опять положить слой смеси для торта. Проделайте то же самое с последним бисквитным коржом. Распределите оставшуюся смесь по обоим бокам торта при помощи широкого ножа. Украсьте ореховый торт миндальными хлопьями или половинками грецкого ореха. Охлаждать в холодильнике не менее двух часов.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории242 ккал4685 ккал
Углеводы18 g346 g
из которых сахара11 g215 g
Жир16 g316 g
В том числе жирные кислоты. насыщает9 g170 g
Протеин6 g120 g
Соль0 g1 g
Волокно1 g15 g

Вкуснейший ТОРТ Без Муки и Масла! Ореховый торт за 5 мин + время для выпечки 30 мин!

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ БЕЗ МУКИ! По вкусу ему нет равных!

Related posts