Торт из ревеня с муссом
Рецепты сладостей

Торт из ревеня с муссом

Сезон ревеня заканчивается, поэтому у меня есть для вас еще одна классика — короткорукавное тесто с ревенем в форме, увенчанное нежным розовым малиновым муссом. Характерно весенний торт. Если ревень вам не по вкусу, малина, вишня или смородина также лучше всего подойдут для этого пирога. Это один из тех тортов, которые просто нужно приготовить. Правила приготовления малинового мусса.

Тесто:

  • 2,5 чашки пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 2 чайные ложки пекарского порошка
  • 1 ст. ложка сметанки
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • 5 яичных желтков

Розовый мусс с ревенем:

Торт из ревеня с муссом

  • 5 белков яйца
  • щепотка соли
  • 34 чашки мелкого пекарского сахара
  • 2 малиновый пудинг (только порошок)
  • 3 столовые ложки рапсового масла
  • 4 больших стебля ревеня
  • 2 ст. л. сахара с ванилью

Смешайте все ингредиенты для теста в кухонном комбайне до объединения или замесите гладкое тесто (оставшиеся яичные белки оставьте при температуре 20 градусов). Поделите тесто на 2 половины — меньшую и большую. Заверните меньшую часть в пленку из полиэтилена и положите в морозилку, а большей частью заполните дно формы для торта диаметром 26-28 см или квадратной консервной банки. 30 на 20 см. Проткните вилкой во многих местах. Поставьте форму с тестом в холодильник на 15 минут. В это время разогрейте духовку до 190°C. Выпекайте остывший низ в течение приблизительно. 15 минут. Выньте и потом оставьте до полного остывания.

Помойте ревень, отрежьте концы и листы. Порежьте стебли приблизительно на. ломтики 2 см. Посыпьте сахар ванилью (или ванилином) и основательно накройте поверхность. Взбейте яичные белки до жесткости со щепоткой соли. Начинайте добавлять сахар медленнее, не прекращая взбивать. В конце добавьте плавно пудинг и масло. Положите маршмеллоу на остывшее дно. Бережно разложите ревень сверху. Натрите торт из морозилки при помощи овощной терки. Разместите в духовку, заранее разогретую до 190°C, приблизительно на минут десять. 40 минут. Остывший ревеневый корж можно обсыпать сахарной пудрой.

Торт из ревеня с муссом

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории354 ккал4717 ккал
Углеводы41 g545 g
Включая сахара16 g212 g
Жир18 g241 g
В том числе жирные кислоты. насыщает9 g123 g
Протеин7 g91 g
Соль0 g1 g
Волокно1 g13 g

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БАНАНОВЫМ МУССОМ И ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ С СЫРОМ С ГОЛУБОЙ ПЛЕСЕНЬЮ. Новогодний торт

Муссовый торт "Ревень и клубника"

Related posts