Торт "красный бархат
Рецепты сладостей

Торт «красный бархат

Торт "Красный бархат" — это, наверное, очень популярный торт в Америке. Разумеется, собственным названием (красный бархат) он обязан добавлению красного красителя. Есть большое количество историй его происхождения, но наиболее востребованная говорит, что во времена кризиса в пирог добавляли свекольный сок, чтобы его сделать более сладким (сахара было мало) и более влажным (что придавало ему бархатистую текстуру). Побочным эффектом был малиновый цвет, поэтому чтобы придать темного цвета в тесто было добавлено какао. Какао вступало в реакцию с уксусом и пахтой, усиливая цвет — хотя по-настоящему насыщенный красный цвет был достигнут только в эру красителей на химической основе. Красный торт был великолепен и получил большую популярность. Он разнится от остальных не только цветом, но и составом: в красном бархате всегда должны быть пахта, уксус и какао. Характерна также соленая сырная начинка. У меня очень хорошие воспоминания об этом торте — пару лет назад я праздновала с ним защиту диплома магистра с отличием. Теперь я приготовила его ко Дню матери.

Торт "Красный бархат" — кондитерское изделие:

  • 400 г цельнозерновой муки для тортов (не очень 3 чашки)
  • 220 г мелкого пекарского сахара — простого или тростникового (1 и 13 чашек)
  • 150 г мягкого сливочного масла (34 кубика)
  • 3 больших яйца
  • 1 и 12 ст. ложек какао
  • 300 мл пахты
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса
  • 1 и 12 чайных ложек пищевой соды
  • Красный пищевой краситель или концентрированный свекольный сок

Торт "Красный бархат" — крем:

  • 250 г сыра "Филадельфия" (2 упаковки)
  • 250 г маскарпоне (1 упаковка)
  • 12 чашек сахарной пудры

Все ингредиенты для торта должны быть домашней температуры. Сливочное масло взбить до пушистого состояния, понемногу добавляя сахар-песок (обыкновенный сахар-песок может не раствориться). Перемешайте и добавьте по одному яйцу за раз, регулярно взбивая (добавьте еще одно яйцо лишь тогда, когда смесь станет гладкой). Перемешайте смесь до растворения сахара (взяв немного в пальцы, вы не почувствуете комков). Подготовьте две чистые миски. В одну влить пахту и ванильный концентрат — перемешать. Во вторую миску насыпьте муку, какао и соль щепотка — перемешайте. Начните опять смешивать яичную смесь, добавляя по очереди немного муки и немного пахты. Когда ингредиенты будут готовы, добавьте немного гелевого или порошкового пищевого красителя — лучше всего добавлять его понемногу, до получения благоприятного цвета (в моем случае было довольно минимального количества порошка на конце ножа). В конце смешайте уксус и пищевую соду, она должна начать пениться. Добавьте в тесто и перемешайте в последний раз. Выложите смесь на две маленькие сковороды диаметром 20-21 см, выстеленные бумагой или смазанные жиром и покрытые мукой (в американских тортах любой слой выпекается отдельно). Печь приблизительно. 25-30 минут при 170°C с термонагревом (или 180 — без). Охлаждайте плавно, слегка приоткрыв дверку.

Сыр для крема должен быть, в отличии от компонентов для торта, прямо из холодильника. Смешайте все ингредиенты для крема на низкой скорости (желательно заранее просеять сахар). У полностью остывших бисквитных коржей срежьте верхушки. Выдолбить пушистые центры верхушек и раскрошить их. Положите половину крема на первый корж, распределите его и придавите вторым коржом. Нанесите оставшийся крем и сверху посыпьте крошками. Охладите торт "Красный бархат" в холодильнике перед подачей на стол.

Торт "красный бархат

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории289 ккал6380 ккал
Углеводы35 g781 g
Включая сахара21 g461 g
Жир13 g294 g
из них жирные кислоты. насыщает5 g115 g
Протеин7 g144 g
Соль1 g31 g
Волокно1 g19 g

ИДЕАЛЬНЫЙ ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ" ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!!! / Red Velvet Cake

Торт "Красный Бархат" Шикарный и Оочень Вкусный | Red Velvet, English Subtitles

Related posts