Торт "лесной мох
Рецепты сладостей

Торт «лесной мох

Торт "Лесной мох" — это торт, который обрадует каждого. Я часто пеку пирог со шпинатом, но впервые решила подать его в виде высокого, внушительного торта. И это не просто повод — это чудо было выполнено в честь Дня матери. Такой зеленый окрас обязательно подарит поразительное настроение каждому получателю: ) Для крема я применила белый шоколад, а чтобы перебить вкус — кофе Inka. Моя мама не пьет кофе с кофеином, поэтому свежесваренный кофе "Инка" также был в чашке. Шпинатный пирог — это так именуемый. "обнаженный обнаженный торт" — никакого крема по обоим бокам, никаких сложных украшений — все минималистично и просто. Вкус прекрасный — надеюсь, вам понравится!

Торт "Лесной мох":

  • 200 г свежего детского шпината
  • 23 чашки рапсового масла
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 1 чашка белого сахара
  • 4 органических яйца
  • 1 и 34 чашки пшеничной муки
  • 12 чашек картофельной муки
  • 2 чайные ложки пекарского порошка
  • 12 чайных ложек соды

Крем и украшение:

  • 300 мл сливочного сыра
  • 250 г маскарпоне
  • 100 г белого шоколада
  • 2 чайные ложки кофе из зерен инки
  • свежие лесные фрукты, зерна граната

Предварительные шаги: Разогрейте духовку до 180°C (верхний и нижний жар, гриль на нижнем уровне духовки). Очистите и смешайте шпинат одновременно с соком из лимона до состояния гладкой пасты. Промойте яйца в течение приблизительно. Слейте воду в горячей воде в течение 30 секунд, после отделяем яичные белок от желтка. Просейте муку одновременно с порошком и пищевой содой (их необходимо просеять вместе, желательно два раза). Высокая форма для торта диаметром ок. 18-20 см в диаметре (у меня 18, хотя на упаковке написано 20) смажьте его и посыпьте сухарями или застелите бумагой для выпечки (можно применять более крупную форму для торта — но тогда удастся меньше слоев).

Смешайте яичные белки с солью, и когда они побелеют, начинайте плавно, понемногу добавлять сахар. Взбивайте очень долго на большой скорости, пока яичные белки не станут глянцевыми и хорошо взбитыми. После добавьте по одному желтку за раз и перемешайте до объединения. Уменьшите скорость и плавно залейте масло тонкой струйкой. Добавьте шпинат. Понемногу, при помощи ложки, добавьте просеянную муку в смесь, регулярно взбивая, но на низкой скорости. Вылейте смесь в подготовленную форму для торта. Выпекайте пирог со шпинатом в течение примерно 50-60 минут. Охладите в течение 10 минут с закрытой дверцей, после осторожно выньте его. Охладить в банковской структуре. Отрежьте часть сверху (где верхушка) и раскрошите в крошку. Разрежьте оставшийся корж на 3 слоя.

Растопите белый шоколад на говоря иначе "водяной бане. "Водяная баня" (другими словами на пару — в стеклянной или металлической миске, помещенной над кастрюлей с минимальным количеством бурлящей воды). Когда он растает, добавьте 2 чайные ложки зернового кофе (я применила кофе "Инка" с клетчаткой, но он может быть и традиционным). Перемешать и оставить остывать. А в это время взбить сливки до жесткости. Смесь маскарпоне с растопленным шоколадом. Добавьте 1 столовую ложечку взбитых сливок к сыру (не наоборот) и бережно перемешайте до объединения. Когда весь крем будет перемешан, можно выложить верхушки шпината (я делала торт в форме для торта).  По требованию в крем добавить можно фрукты, напр. малина. Распределите крем по верхушкам. На финишный слой крема выложить раньше раскрошенные верхушки торта. Украсьте фруктами. Дайте торту остынуть в холодильнике перед подачей на стол.

Торт "лесной мох

Торт "лесной мох

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории344 ккал6465 ккал
Углеводы30 g562 g
Включая сахара14 g261 g
Жир22 g422 g
из них жирные кислоты. насыщает2 g39 g
Протеин5 g99 g
Соль0 g1 g
Волокно1 g14 g

Витаминный Торт ЛЕСНОЙ МОХ. Почему торт зеленый? ✧ ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко

ТОРТ "ЛЕСНОЙ МОХ".Очень вкусный и эффектный торт! Если получилось у меня, на 100% получится и у Вас!

Related posts