Торт с шоколадным муссом и грушами
Рецепты сладостей

Торт с шоколадным муссом и грушами

Шоколадный муссовый торт с грушами замечательно подойдет для того, чтобы прогнать осеннюю хандру. Сливочный, насыщенно шоколадный и красивый на вкус. Для украшения я применила груши из маминого сада и райские яблоки. Оригинальный торт — настоящий восторг. Мы добавляем в мусс сырые яйца, поэтому приобретайте органические яйца — желательно из хорошего источника.

Шоколадный мусс и грушевый торт — бисквит:

  • 4 больших яйца (при. домашняя температура)
  • 12 чашек мелкого пекарского сахара
  • 13 чашек цельнозерновой муки для тортов
  • 13 чашек горького какао
  • 13 чайных ложек пекарского порошка

Шоколадно-грушевый муссовый тортмусс:

  • 4-5 сладких груш
  • 5 столовых ложек мелкого пекарского сахара
  • 6 больших яиц (вам нужно будет 6 желтков и 3 белка)
  • 2 плитки 70% темного шоколада (200 г)
  • 1 плитка молочного шоколада (100 г)
  • 1 ст. ложка горького какао
  • 1 чашка 30 % сливок (250 мл)
  • 1 ст. л. амаретто или рома (можно не добавлять)
  • 34 кубика настоящего сливочного масла (150 г)
  • для украшения: шоколадная стружка

Бискотти: Разогрейте духовку до 170°C (160°C при вентиляторном нагреве). А в это время выстелите бумагой дно формы для торта диаметром 25-26 см. Не смазывайте стороны по бокам. Соедините муку с какао-порошком и просейте через сито (в совершенстве два раза — не пропускайте данный шаг, так как какао имеет особенность комковаться). Взбейте яичные белки на большой скорости миксера до жесткости. Понемногу добавьте сахар и взбивайте еще 2 минуты. Добавьте по одному желтку за раз, регулярно взбивая. В конце концов, добавьте сухие ингредиенты — понемногу, 4-5 партиями, перемешивая лопаткой или на самой медленной скорости миксера. Вылейте смесь в подготовленную форму для пирога и сразу же поставьте в духовку приблизительно на… 25 минут. Охлаждайте в течение 3 минут при слегка приоткрытой дверце. Выньте бисквит и охладите (он может немного опуститься, если верхняя часть поднялась). Когда бисквит остынет, займитесь муссом на торте.

Торт с шоколадным муссом и грушами

Шоколадный мусс: Приготовьте водяную баню. Налейте чашку воды в кастрюлю или сотейник. Довести до кипения и уменьшите нагрев до невысокого уровня. Поставьте сверху стеклянную или металлическую миску (она не должна касаться водной поверхности). Вылейте сливки в мисочку, добавьте все яичные желтки, какао и две столовые ложки сахара (еще три будут применены позднее). Перемешивайте, пока какао не растворится, а смесь не станет горячей и слегка загустеет. Снимите миску с водяной бани и сразу же добавьте в горячую массу амаретто (или ром), сливочное масло, порезанное на мелкие кусочки, и конфеты из шоколада, неисправные на мелкие кубики. Иногда помешивайте, пока масло и шоколад абсолютно не растают. Очистите груши и вырежьте семена. Порежьте приблизительно на. кубики 1 см. Разложите на бисквитном торте (с ободком, который все еще прикреплен). Взбейте три яичных белка и, когда они станут жёсткими, понемногу добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сахара. Взбивайте еще 2 минуты. Добавьте 13 белков яйца в шоколадную смесь (можно тёплую) и довольно аккуратно перемешайте. Необходимо еще добавить 13 белков яйца и опять перемешайте. Также бережно вмешать последние яичные белки. Вылейте смесь на бисквит с грушами и установите в холодильник минимум на 5-6 часов или на ночь. Украсьте торт шоколадной стружкой (заранее растопленной, тонко намазанной, охлажденной и соскобленной ножиком), орехами или, допустим. сушёные груши. Не забывайте, что прежде чем разрезать торт, примените нож, чтобы отрезать края торта от противня. Шоколадный муссовый торт с грушами лучше всего разрезать ножиком, намоченным в горячей воде. В муссе нет желатина, поэтому он очень нежный.

Торт с шоколадным муссом и грушами

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории246 ккал5724 ккал
Углеводы19 g435 g
из которых сахара13 g292 g
Жир16 g376 g
из которых жирные кислоты. насыщает8 g175 g
Протеин6 g139 g
Соль0 g1 g
Волокно4 g82 g

🍐Карамельно — Грушевый🍐 ТОРТ — Я — ТОРТодел!

Вкуснейший торт с 🍫шоколадным муссом и 🍒вишней в карамели — Я — ТОРТодел!

Related posts