Торт "тирамису" - самый простой торт для особых случаев
Рецепты сладостей

Торт «тирамису» — самый простой торт для особых случаев

Я не знаю, когда прошли эти 2 года. С одной стороны, достаточно быстро, а со второй — иногда я думаю, что мы с тобой уже целую вечность. Сегодня кулинарный блог Poezja Smaku празднует собственный второй день рождение. По прошествии этого времени он получил более 3,7 миллионов просмотров, и я опубликовал 375 рецептов! Во время готовки повседневных блюд я все еще думаю о блоге — что бы понравилось моим читателям, чем бы их удивить? Я не устал, мне мало — я также хочу готовить новые блюда и делать все намного качественные фотографии, чтобы возбудить ваши аппетиты. Блог доставляет мне много радости. И это все благодаря вашим добрым словам, комментариям и письмам, которые побуждают меня продолжать работать. Спасибо!

По данному случаю у меня для вас есть кое-что обычное, но неописуемо вкусное — рецепт торта тирамису. Это один из самых примитивных кремовых тортов. Я готовлю тортную версию тирамису без добавки сырых яичных желтков, которые для меня незаменимы в десерте, однако в торте, который должен быть довольно легким, они мне не прекрасно подходят. Это идеальный торт для всех поклонников глубокого L и не только — его вкус уникален и обычно нравится всем, кто его пробует.

Бисквитный торт с начинкой:

  • 7 больших яиц
  • 1 чашка пшеничной муки (просеянной)
  • 13 чашек картофельной муки (просеянной)
  • 1 чашка мелкого пекарского сахара

Сливки и пропитка:

  • 500 г сыра маскарпоне
  • 400 мл сливочного сыра (30%)
  • 23 чашки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта или сахара или 1 чайная ложечка ванильной пасты
  • 1,5 чашки крепкого кофе
  • 4-5 столовых ложек амаретто или кофейного ликера

Стоит еще сказать что:

  • темное какао для посыпки
  • продолговатые бисквитные коржи (савоярди) — по требованию

Приготовить бисквитное тесто (не требует добавки сахарной пудры, подымается на яичных белках). Разогрейте духовку до 160-170°C. Выстелите дно формы для торта диаметром 26 см бумагой для выпечки (бока не смазывайте). Отделяем яичные белок от желтка. Взбейте яичные белки с щепоткой соли, в конце понемногу добавьте маленький сахар. Когда яичные белки станут блестящими, добавьте по одному желтку, не прекращая взбивки. Уменьшите скорость миксера до очень медленной и добавьте муку, просеянную через сито (можно тоже бережно перемешать муку лопаточкой). Вылейте бисквит в подготовленную форму для выпечки, поставьте в духовку и выпекайте приблизительно. 40 минут (пока палочка не станет сухой). Когда бисквит испечется, быстро достаньте его из духовки, опустите при помощи формы на одеяло или ковер с высоты 0,5 м (он разровняется) и установите назад в духовку. Охладитесь внутри, приблизительно. 15 минут при слегка приоткрытой двери. После выньте бисквит и, когда он полностью остынет, срежьте ножиком бока формы для торта.

Пока бисквит выпекается, в большой миске ложкой или лопаткой измельчите маскарпоне и ваниль. В другой миске взбить сливки, добавляя сахарную пудру в конце взбивки. Добавьте, партиями, застывшие сливки к сыру и перемешайте ложкой (не миксером), пока обе массы не соединятся. Накройте фольгой и установите смесь в холодильник. Сварить кофе и добавить хмельной напиток. Отложить в сторону для охлаждения.

Охлажденный бисквит разрежьте на 3 равных пласта. Первый слой пропитать кофе, выложить слой крема и бережно обсыпать какао (можно заменить его тертым шоколадом). Положите сверху следующий корж и повторите процесс. Посыпьте самый верх торта какао. Нанесите оставшийся крем по обоим бокам. Вы можете оставить торт в подобном виде или приукрасить его длинными бисквитными коржами. Дайте торту тирамису остыть в течение 2 часов в холодильнике.

Пищевая ценность100 g

Всего

Калории311 ккал6058 ккал
Углеводы28 g552 g
из которых сахара18 g357 g
Жир19 g365 g
из которых жирные кислоты. насыщает1 g13 g
Протеин5 g107 g
Соль0 g1 g
Волокно0 g8 g

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ! Бесподобно Вкусный ТИРАМИСУ! Дети будут в восторге!

Самый Модный Торт 2019! Торт без выпечки Тирамису рецепт

Related posts