Тортильи с травами
Рецепты сладостей

Тортильи с травами

Тортильи популярны по всему миру Мексиканские блинчики из кукурузной или пшеничной муки. Их можно есть сами по себе — макать в сальсу или соус, но наиболее вкусные — завернутые с самыми разными начинками. Надежным комбинированием считается курица, завернутая в тортилью с салатом и овощами — так называемое обертывание. Тортильи прекрасно подходят для семейных ужинов, их также можно не прилагая больших усилий упаковать на работу или в школу. В этот раз вместо простого сала я приготовила травяные лепешки на растительном сале Smakowita Pajda с добавкой садовых трав. Они получились значительно лучше, чем магазинные. Кстати, у меня имелась возможность попробовать новый продукт — растительное сало. Не обращая внимания на то, что название вызывает улыбку на лице, это сало в кулинарии оказалось прекрасным. Вкусная пайда удивила меня тем, что в ее составе нет консервантов, и она не содержит холестерина.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г кукурузной муки
  • 20 г растительного сала Smakowita Pajda с лучком и садовыми травами (или простое сало или сливочное масло)
  • 200 мл горячей воды
  • половина чайной ложки соли

Дополнительно для обертываний:

  • куриная или индюшачья грудка
  • специя для курицы
  • любой вид салата или микс
  • овощи: помидор, авокадо, ростки или остальные овощи
  • 3 ст. ложки йогурта
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 чайная ложечка сока лимона
  • половина чесночных зубчика
  • порошок паприки
  • травы Прованса

Тортильи с травами

Замесите ингредиенты для тортильяс в гладкое и пластичное тесто. Вы можете сделать это вручную или бросить все в блендер и перемешать — накройте шар теста полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на пол часа.

А в это время приготовьте начинку и соус. Помойте салат (можно тоже использовать смеси которые уже готовы к применению, они обычно уже вымыты), порежьте овощи на мелкие кусочки. В миске смешайте йогурт с майонезом и соком из лимона. Выдавить чеснок. Приправьте травами де Прованс, порошком паприки, перцем и солью. Отставить в сторону, чтобы соус заварился. Грудки птицы нарезать кубиками, обсыпать солью и приправить смесью специй для курицы. Поджарить на меньшем количестве масла. Переложить в мисочку и накрыть.

   

Посыпьте кондитерскую доску мукой. Отделяем маленькие кусочки теста (приблизительно. 8 — 9 штук) и раскатать круглые лепешки как можно тоньше, приблизительно по размерам дна вашей сковороды. Разогрейте антипригарную сковородку до очень большой температуры. Положите тортилью на сухую сковородку и жарьте по 40-60 секунд со всех сторон, пока тортилья не станет пузырчатой и с коричневыми пятнами на нижней стороне. Переложите тортилью на тарелку и обжарьте другую тортилью точно также. Разложите готовые тортильи одну на другую — это даст возможность отпарить тортильи, и их можно будет легко сложить — накройте сверху салфеткой. Конкретно перед едой тортильи намажьте соусом, положите кусочки курицы, салат и овощи — не очень много, чтобы их можно было свернуть. Сверните, положив левую сторону на середину, после сверните нижнюю часть и, в конце концов, сверните правую сторону.

Тортильи с травами

Рецепт тортильи с травами участвует в кулинарной игре "Вкусная пайда — кулинарное развлечение!" при спонсорской поддержке ZT Kruszwica S.A. производитель растительного сала Smakowita Pajda.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории183 ккал1748 ккал
Углеводы23 g219 g
из которых сахара0 g5 g
Жир6 g54 g
содержащие жирные кислоты. насыщает1 g9 g
Протеин9 g83 g
Соль0 g1 g
Волокно2 g17 g

Рецепт Тортилья- Ролл с курицей! Из лепешек из фикс прайс.

Тортилья или Мексиканские лепешки. Простой рецепт, но очень вкусно. Приготовьте

Related posts