Рецепты сладостей

Картофельное пюре домашнее

Дождь с окном и первые заморозки вынуждают задумчиво. Сижу и просматриваю старые рецепты, которые достались мне в семейное наследство. Сравнивая в уме кулинарные тенденции несколько лет назад и сейчас, я прихожу к выводу, что мы кушаем гораздо постнее, чем раньше, менее сладким и в общем более здоровым. Пожалуй, это не очень революционный вывод, но как свой собственный, я отношусь к нему серьёзно;) Я люблю мучные блюда, насыщенные углеводами, вкус которых распространяется во рту и садится на бедрах. Для меня настоящая домашняя кухня — это лапша, паста, пельмени, картофель, пельмени, ленивцы, блины, написав это, я вижу, что я идеальный покупатель молочного батончика 🙂 Картофель можно применять для создания вкусной начинки блюда либо есть их в простейшем виде, приготовленные, запеченные или измельченные. И собственно пюре из картофеля у меня всегда связывалось с не очень аппетитной кашей, которую подают во время летних лагерей и рабочих каникул, куда я ходил с бабушкой, дедушкой и родителями в раннем возрасте. А дело все в том, что тогда я не любил есть, что сильно поменялось несколько лет назад, что привело меня к колебательным процессам веса и постоянной борьбе со снижающимся аппетитом как к еде, так и к жизни. Иногда сижу на диетах, потом бросаю и опять худею. Я люблю поесть, однако в конце концов, это одно из главных удовольствий жизни, как минимум, для меня. Что ж, на этот раз я не сопротивлялся собственному аппетиту и приготовил настоящее домашнее пюре из картофеля. Маслянистый, нежный, тающий во рту, который можно вырезать прямо из миски, не беспокоясь ни на минуту о калориях и углеводах.

Рецепт пюре

Домашнее пюре, пюре из картофеля — ингредиенты:

* 1 кг картофеля

* 100 г несоленого масла

* 200 мл сливок

* 2 чайные ложки соли

Домашнее пюре, пюре из картофеля — приготовление:

1. Картофель очистить и отварить в слабосоленой воде. Когда они станут мягкими, я сливаю воду, кладу картофель назад в кастрюлю и держу на газу немного, чтобы он выветрился.

2. Я пропускаю горячие через пресс для картофеля. Переложить в мисочку, добавить мягкое масло, сливки и несколько щепоток соли. Основательно перемешиваю и подаю.

«ДОМАШНЕЕ vs МАГАЗИННОЕ» Картофельное Пюре

Секреты Приготовления Вкусного Домашнего Пюре Мамины рецепты

-«Наш Кулинар»-

Related posts