Тыквенный чизкейк
Рецепты сладостей

Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк — это осенняя классика. Тыква придаёт пирогу сладкий вкус и красивый жёлтый цвет. Этот чизкейк довольно плотный, скорее напоминает довольно тяжелый американский чизкейк. Вкуснее всего на основе ароматного, пряного печенья. Его не следует долго смешивать, чтобы не аэрировать массу, и она выйдет равномерной. Я советую его как самостоятельно, так и в комбинировании с соленой карамелью.

Тыквенный чизкейк:

  • 1 кг измельченного творога*
  • 1 банка подслащенного сгущенного молока (530 г)
  • 1 — 1,5 чашки тыквенного пюре из запеченной тыквы** (прибл. 300 g)
  • 4 больших яйца
  • 2 ст. л. сахара с ванилью
  • 2 ст. л. картофельной муки
  • 1 чайная ложечка пряничной приправы
  • примерно. 250 г спекулуса*** или иного пряного печенья
  • примерно. 90 г сливочного масла (чуть менее половины кубика)
  • сахарная пудра и корица для посыпки сверху

Смешайте сыр на низкой скорости одновременно с тыквенным пюре, пряничными специями, сахаром с ванилью и картофельной мукой. Вбейте по одному яйцу за раз, каждый раз коротко перемешивая. В конце концов, понемногу залейте сгущенное молоко и соедините с сырной смесью. Разогрейте духовку до 180°C. Когда оно достигнет температуры, измельчите печенье в кухонном комбайне и добавьте его в растопленное масло. Примените крошки для выстилания дна формы для торта. 24 см. Нажмите. Вылейте сверху смесь из тыквы и сливочного сыра.

Тыквенный чизкейк

На дно духовки поставьте максимально большой глубокий противень, в который налейте кипяток из чайника (ок. 1 литр). Поставьте чизкейк на усредненный уровень, сразу же уменьшите температуру до 150?C (без термоциркуляции) и выпекайте в течение ок!) и выпекайте в течение приблизительно. 90 минут. После чего остыньте, слегка приоткрыв дверь. Перед подачей посыпьте тыквенный чизкейк сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Тыквенный чизкейк

* творог должен быть измельчен 2-3 раза в кофемолке, он может быть и пайеточным, но исключительно нормального качества, напр. Мой фаворит из Велюня, Пьонтницы или Дельфико

** имеет смысл применять хоккайдскую или мускусную тыкву — разрезать ее, вытянуть мякоть и семена, нарезать кубиками приблизительно 2?2 см и печь 20-25 минут при 200 °С, после обрезать кожицу и взбить блендером

Печенье *** speculoos возникает в магазинах приблизительно в ноябре и декабре (к примеру. Они прекрасно подходят для донышек чизкейков, я всегда запасаюсь ими впрок; вне праздничного сезона можно применять печенье для пищеварения с 1 чайной ложечкой имбирного порошка

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории202 ккал4946 ккал
Углеводы23 g574 g
из которых сахара15 g380 g
Жир7 g169 g
из которых жирные кислоты. насыщает4 g101 g
Протеин11 g273 g
Соль0 g4 g
Волокно0 g11 g

Потрясающий ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК🍰 Безумно вкусно! Готовим дома чизкейк БЕЗ ТРЕЩИН с Лизой Глинской😋👌

Вкуснейший ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК | сливочный торт чизкейк с тыквой | простой рецепт Pumpkin Cheesecake

Related posts