Рецепты сладостей

Урек с биа киебасом

Еще одна классика на Рождество, кислый суп с белой колбасой, картофелем и беконом. Ах да, кисло-ржаной суп с белой колбасой, вареной или приготовленной на пару, и обжаренным на сковородке беконом — абсолютная классика польской кухни. Это, пожалуй, самый распространенный кисло-ржаной суп, как минимум, в моем детстве. Это один из тех супов, в которые можно дополнить яйцо, чтобы выделить Пасху. В данном случае также подойдут сладкие или сметанные сливки, только бы сама закваска не была слишком интенсивной. Иногда хрен, ломтики жареного лука или щедрое кол-во перца и майорана. Моя мама любит чеснок и без него кислый суп с белой колбасой не может стоять на столе. А ты что добавляешь в кислый суп? Разумеется, картофель, как традиционное дополнение к белому борщу или кислому супу, тоже отыскал собственное место на выставленной тарелке! Сегодня я предлагаю вам рецепт кисло-ржаного супа с белой колбасой и беконом в традиционном или безглютеновом варианте, в зависимости от применяемой закваски, а еще качества и состава колбасы.

СУП С Белесыми КОЛБАСАМИ

Кислый ржаной суп с белой колбасой — ингредиенты:

  • 500 г белой колбасы (людям который склонен к аллергии — берегитесь молока и сыворотки)
  • 150 г копченого бекона
  • 2-3 луковицы
  • 500 г чистого картофеля
  • 800 мл закваски для ржаного супа (люди без глютена выбирают закваску без глютена)
  • 5 грибов которые уже высушены (вариант или несколько грибов)
  • 5 яиц
  • 5 штук душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • перец и соль
  • 3 столовые ложки сливочного масла (по вашему желанию, если лук немного потушу перед прибавлением в кислый суп, тогда он станет слаще)
  • 250 мл сладких сливок животного или растительного происхождения
  • 2 литра воды
  • майоран по вкусу

ЧУРЕК С Белесыми КОЛБАСАМИ — рецепт:

  1. В большой кастрюле варю два литра воды, белую колбасу, измельченные сушеные грибы, порезанный мелкими кубиками лук с лавровым листом, зелень, соль и перец. Ориентировочно через 15-20 минут ловлю колбасу, вливаю в суп 500 мл кислого супа, опять довожу до кипения и варю еще 10 минут. Выключаю и заливаю сливками.
  2. В индивидуальной кастрюле я готовлю очищенный и порезанный кубиками картофель в необходимом количестве воды, чтобы он слегка покрыл картофель. Когда они станут мягкими, я наливаю их водой в кастрюлю с супом.
  3. Жарю бекон на сухой сковороде.
  4. Колбаску очищаю от оболочки и нарезаю ломтиками. Еще добавляю в суп и основательно перемешиваю. На данном шаге я могу приправить его необходимым количеством соли, перца и майорана. Кладу яйцо прямо в тарелочку. Кислый ржаной суп с белой колбасой — такое традиционное блюдо польской кухни

Культуры благородной плесени

Делаем ФУЭТ — испанская сыровяленая колбаса в плесени. FUET

-«Наш Кулинар»-

Related posts