Рецепты сладостей

Вегетарианский болоньский

Сегодня у нее для вас грибной болоньезе или вегетарианский / веганский грибной соус болоньезе.  Я уже какое то время готовлю веганский грибной болоньезе или грибное рагу, когда кто-то приходит к нам с неожиданным визитом. Это моменты, когда я успеваю только быстро осмотреть квартиру, закопать десятки тарелок с фото и самых разнообразных принадлежностей для кухни. Стоит сказать ну хорошая жизнь. Тогда знаете, если у меня нет чего-то, что я готовил для фотографий, я должен что-то быстро выдумать. Я в большинстве случаев выбираю веганские и безглютеновые версии, чтобы все мы могли сесть за один стол. В большинстве случаев я готовлю вегетарианский болоньезе с грибами — да, с грибами. Я считаю это самое вкусное! Это коричневые грибы или портабелло, а если нет, то белые. Сегодня сошла с ума, достала из морозильные камеры замороженные лесные грибы и скажу, что это был хит. Вышло феноменально! Я знаю, я очень хорошо знаю, что соус болоньезе — это обычная мясная соотношение, и я сам неоднократно демонстрировал разные варианты. Вегетарианские и веганские версии также были выполнены из чечевицы, нута, тофу и соевого белка. Как можно заметить, существует много возможностей. Главное — предположить — любите ли вы мясной или вегетарианский вариант? Сегодня я приготовила замечательный вегетарианский либо даже веганский соус болоньезе. Мама, ты моя, прекрасная;) Я сделала лучшее из лучшего, но все равно буду спрашивать, какой вариант ты предпочитаешь: веганский соус болоньезе или традиционный соус болоньезе?

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БОЛОНЬСКИЙ

ВЕГЕТАРИАНСКОЕ БОЛОНЬЕ — ингредиенты:

  • 600 г грибов (шампиньоны или лесные грибы, может быть половинка)
  • 6 шляпок высушеных грибов из леса
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 200 г томатной пасты
  • 150 г орехов пекан или грецких орехов (у нас есть орехи пекан)
  • 150 мл красного вина
  • 2 чесночных зубчика
  • 1 столовая ложка смеси специй болоньезе (смесь специй есть у любой крупной марки специй, выберите ту, которая вам нравится)
  • 150 мл -250 мл воды или овощного бульона
  • 60 мл соуса из сои (у меня тамари без глютена)
  • 60 мл кокосового или соевого молока (для меня это соя для бариста)
  • солить по вкусу
  • 3 столовые ложки масла

ВЕГЕТАРИАНСКОЕ БОЛОНЬЕ — рецепт:

  1. Я очищаю лук, мелко нарезаю или нарезаю кубиками. Нагреваю масло на сковородке и обжариваю лук.
  2. Я очищаю морковь от кожуры и нарезаю ее кусочками ориентировочно того же размера или меньше, чем лук, добавляю их к луку и обжариваю вместе.
  3. Я нарезаю пекан или орехи грецкие небольшими кусочками.
  4. Грибы нашинковываю и нарезаю на кусочки средних размеров. Нужно следить за тем, чтобы, если они при тушении уменьшатся вдвое, они будут напоминать кусочки мяса в соусе.
  5. В кастрюлю положить лук и морковь, добавить грибы, измельченные шляпки грибов из леса, измельченные орехи пекан, вино, бульон, специи, измельченные в прессе чесночные дольки, соус соевый и варить около 15 минут.
  6. В конце добавляю томатную пасту и соевое молоко. Я опять смешиваю.
  7. Я служу с пастой. Вегетарианский и даже веганский соус болоньезе хорошо комбинируется с пастой. Для меня с веганским сыром сверху. Хочу сказать, что замороженный грибной вариант просто безумно вкусный, поэтому с большим удовольствием советую собственный вегетарианский болоньезе!

Что Есть. Лазанья «Вегетарианская»

ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ. ВКУСНО! 1 день БЕЗ МЯСА!

Итальянский мясной соус БОЛОНЬЕЗЕ ☆ Простой рецепт блюда из фарша

Спагетти болоньезе, важные секреты! Думаете что знаете какое мясо взять для фарша? Ошибаетесь!

-«Наш Кулинар»-

Related posts