Рецепты сладостей

Веги капуняк

Сегодня приготовила суп из капусты с копчёными сливами. Такой вегетарианский, даже веганский щи из капусты с картошкой — прекрасное блюдо на ужин, тем более в зимнее время, когда необходимо основательно отогреться и разогреться. В большинстве случаев мои друзья варили щи на свиной рульке, свекровь — на свиных ребрышках, а мама всегда варила овощной щи. У нас было либо мясо, либо овощи, как-то так косвенно еда не соединилась, на основе мясной вставки к овощному супу. Поскольку овощной суп из капусты следит за мной в течение определенного времени, сегодня прекрасное время, чтобы появиться в блоге в другой версии, чем раньше. Мне нравятся густые густые супы, например кислый суп хайленд или чистый, прозрачный и легкий. Поскольку я уже показывал в блоге хотя бы пару супов из капусты и гороховый суп, теперь это чудесно ароматный овощной суп из капусты. Мне нравится аромат копченостей, на подобных блюдах я выросла, поэтому в этом нет ничего удивительного, что я с удовольствием возвращаюсь к этим ароматам. Для получения вкуса и аромата копченостей, колбасы или копченых костей очень часто применяют бекон или копченую кожу. Пробовала копченую сливу, о которой уже много писала. Они добавили прекрасный аромат и глубокий цвет. А вы любите овощной щи или традиционный капустный щи с мясом? Интересно. Мой овощной суп из капусты с картофелем и копчеными сливами вкусный, слегка острый, кислый и согревающий!

ВЕГИ КАПУНЯК

WEGE KAPUIANIAK — ингредиенты:

  • 800-1000г квашеной капусты (я сама мариновала)
  • 1000 г картофеля
  • 3 луковицы
  • 15-20 копченых слив (можно дополнить еще)
  • около 3 литров воды или бульона
  • 5 столовых ложек масла
  • соль по вкусу (осторожно, капуста может быть очень соленой)
  • 1 чайная ложечка молотого черного перца (выбирайте кол-во по собственному вкусу)

ВЕГИ КАПУНЯК — рецепт:

  1. Лук нашинковать и поджарить на масле до цвета золота.
  2. Почистите картофель, положите его в кастрюлю и добавьте воды, чтобы он слегка покрыл его. Варить до мягкости.
  3. В кастрюлю кладу лук жареный, нарезанную капусту и сливы. Добавляю 2 литра овощного бульона (в преддверие ела овощной бульон). Варить 60-90 минут под крышкой, пока капуста не будет мягче.
  4. В кастрюлю с квашеной капустой наливаю картошку и воду, в которой раньше их варили.
  5. Пришло время приправить перцем и солью по вкусу.
  6. Овощной суп из капусты с картофелем и копчеными сливами в большинстве случаев подают с гренками, мне сильно нравится это комбинирование.

-«Наш Кулинар»-

Related posts