Влажный шоколадный муссовый торт с грушами без муки
Рецепты сладостей

Влажный шоколадный муссовый торт с грушами без муки

Вкусный муссовый торт с грушами, который я не так давно представила, довольно питательный, поэтому я приготовила другой, более здоровый вариант. Влажный шоколадный пирог с грушами без муки и без белого сахара. Если вы применяете хороший шоколад — он не содержит глютена. Без пекарского порошка — подымается только на взбитых яичных белках. Я применила молотый миндаль, который отлично комбинируется с грушами. Кокосовый сахар и малибу придают торту кокосовый вкус. Пирог имеет нежную текстуру, отлично пропитывается сладкими грушами и слишком влажный! Точно, лучше всего есть их горячими.

Шоколадный грушевый пирог без муки:

  • 4 сладкие, сочные груши
  • 4 больших органических яйца
  • 1 темный или десертный шоколад (100 г)
  • 1 чашка молотого миндаля — можно приобрести или размельчить хлопья (100 г)
  • 23 чашки нерафинированного кокосового сахара + немного для посыпки бортов противня
  • 12 кубиков сливочного масла (100 г)
  • 1-2 ст. л. малибу
  • По требованию: порошок агавы или ксилита для посыпки (можно заменить сахарной пудрой)

Выстелите бумагой дно формы для торта (24-25 см) (положите на дно больший бумажный лист и зафиксируйте бортик). Смажьте бока минимальным количеством масла и посыпьте сахаром. Очистите груши, разрежьте на половинки, выньте сердцевину и прорежьте полоски в вертикальном положении вдоль каждой половинки, чтобы тепло равномерно попадало в плоды. На водяной бане (металлическая или стеклянная миска, помещенная над кастрюлей с бурлящей водой) растопите шоколад с маслом. Снимите с бани и добавьте в него малибу. Смешать. Взбейте единое целое яйцо и три яичных желтка, понемногу добавляя сахар. Взбейте в течение 2-3 минут и залейте расплавленный шоколад. В конце добавьте молотый миндаль. В другой миске взбейте оставшиеся три яичных белка до жесткости. Добавьте 13 белков яйца в шоколадную смесь и довольно аккуратно перемешайте лопаточкой (не миксером)!), добавьте следующие 13 белков яйца, и после смешивания сделайте то же самое с последней частью. Вылейте смесь в форму для торта. Разложите половинки груш сверху и сразу же поставьте в заранее разогретую духовку (180°C или 165°C с термоподогревом) — запекайте приблизительно так же. 45-50 минут. Перед подачей слегка охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Влажный шоколадный муссовый торт с грушами без муки

Влажный шоколадный муссовый торт с грушами без муки

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории217 ккал2988 ккал
Углеводы18 g243 g
из которых сахара16 g216 g
Жир14 g188 g
из которых жирные кислоты. насыщает6 g81 g
Протеин4 g58 g
Соль0 g1 g
Волокно2 g31 g

Итальянский ТОРТ БЕЗ МУКИ с грушами. Простой рецепт шоколадного торта ☆ Самый вкусный торт

ВИШНЕВЫЙ муссовый ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без муки | НАИВКУСНЕЙШИЙ

Related posts