Волшебный торт
Рецепты сладостей

Волшебный торт

Чудесный торт появился в сети какое то время назад. У меня не было возможности попробовать его, даже в наше время. Я применила данный рецепт из испанского блога, поскольку считается, что десерт родом из Испании. Почему обыкновенный пудинговый торт назвали волшебным? Ну, мы готовим одну смесь, а во время выпечки она разделяется на 3 слоя. Таким образом, мы имеем слоеный торт с минимальным количеством работы и компонентов — вот в чем магия. Если все пойдёт по нашему сценарию — сверху мы получим пушистый бисквит, снизу — пудинг различной плотности. Сам торт бюджетный и вкусный, но чтобы его сделать более вкусным, я советую подавать его с фруктами, например как. малина.

Ингредиенты:

Волшебный торт

  • 4 яйца домашней температуры
  • 2 чашки молока (500 мл)
  • 125 г сливочного масла (ок. 23 кубика)
  • 45 чашек пшеничной муки (120 г)
  • 1 чашка сахарной пудры (140 г)
  • 1 ст. л. воды
  • 1 чайная ложечка сока лимона
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • Натертая цедра одного лимона

В сотейнике растопите сливочное масло и отставьте в сторону, чтобы оно остыло. Нагрейте молоко до тёплого состояния (я делаю это в микроволновке). Основательно просеять муку через сито (это нужно). В большой миске взбейте яичные желтки, воду, концентрат, сахар для глазури и цедру отварного, не натертого лимона до получения пушистой массы. Добавьте растопленное масло и перемешайте до объединения. После плавно добавьте просеянную муку, регулярно перемешивая. В конце плавно залейте тёплое молоко. Перемешайте — смесь должна быть жидкой. Взбейте яичные белки с соком из лимона. Добавьте половину взбитых белков яйца в желтковую смесь и бережно перемешайте ложкой. После добавьте последнюю порцию белков яйца и бережно соедините. Вылейте тесто в форму квадрата для торта, выстеленную бумагой для выпечки. 20-22 см. Разместите в духовку, заранее разогретую до 160°C, и выпекайте в течение примерно. 50-60 минут. Когда чудесный торт полностью остынет, поставьте его в холодильник на 2-3 часа, чтобы его было легче разрезать. Украсьте сахарной пудрой и фруктами.

PS: В действительности я обнаружила еще одну "магию" этого торта. Волшебным образом кусочки могут исчезнуть из холодильника ?

Волшебный торт

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории217 ккал2505 ккал
Углеводы22 g253 g
Включая сахара14 g166 g
Жир12 g138 g
из которых жирные кислоты. насыщает7 g82 g
Протеин6 g65 g
Соль0 g1 g
Волокно0 g4 g

Готовим волшебный торт «Замок»

Золушка — Эпизод 6 | Волшебный Торт | Сказки для детей | анимация | Сказки для детей и Мультик

Related posts