Рецепты сладостей

Карри овощи

Ты любишь карри? Незаменимое, ароматное, легко усваиваемое и нежирное карри превосходно подойдет как блюдо на ужин, а еще его можно принимать с рисом в аккуратной упаковке на обед или обед. Вечером, когда я неожиданно чувствую голод, я люблю есть холодное карри, даже не подогревая его, с ароматным рисом басмати или пшеном. Основным компонентом моих овощей карри считается капуста цветная, овощ, который часто возникает на моем столе. Иногда мы кушаем его просто, сваренным в воде, порой в виде котлет, пасты для сэндвичей или обеденных супов, соусов или карри. Мне сильно нравится молоко кокоса, в этот раз я его не употребляла. Я добавляю этот сорт молока в супы, соусы, муку, как заменитель масла и молока, или взбиваю его, оно служит для украшения тортов, притворяясь взбитыми сливками. Если, как и я, вам нравится молоко кокоса, вы можете легко добавить его в овощи карри. Когда я думаю о цветной капусте, я сразу вспоминаю образ большой цветной капусты, приготовленной и залитой обжаренными панировочными сухарями и топленым маслом. Летом мама часто готовила это блюдо на ужин для нас с отцом. Простой из очень простых. Понадобились только масло и сухари панировочные. У нас это добавление булочек и масла всегда было большим, иногда бывали случаи, когда я ел только хлеб, оставляя цветную капусту нетронутой. Так или иначе, кубик масла и стакан панировочных сухарей + большая капуста цветная означали тёплый, вкусный и сладкий ужин. Сейчас я стараюсь остерегаться подобного количества калорий и, что для меня важнее, животных жиров, поэтому все предложения карри превосходно работают у меня дома.

Карри овощи

Овощи карри — ингредиенты:

• 1 капуста цветная

• 3 луковицы

• 2 моркови

• 2 петрушки

• 1 небольшой сельдерей

• стакан замороженного зеленого горошка

• 2 столовые ложки приправы карри

• соль

• черный перец по вкусу

• масло для жарки овощей, ориентировочно 3 ст

• 3 столовые ложки кукурузной муки с горкой или 2 столовые ложки картофельного крахмала

Овощи карри — рецепт:

1. Очистить лук и нарезать кубиками.

2. Я очищаю морковь, петрушку и сельдерей, нарезаю дольками, а потом небольшими брусками.

3. Я измельчаю цветную капусту на мелкие соцветия.

4. В кастрюле с толстым дном поджарить соленый лук на масле. Когда они станут почти прозрачными, добавляю тертую морковку, петрушку и сельдерей. Обжариваю 4-6 минут. Добавляю к овощам цветную капусту и обжариваю еще 4-5 минут. Я добавляю карри и достаточно воды, чтобы покрыть овощи. Готовлю 15 минут. В конце кидаю горох.

5. В стакане смешиваю муку и воду. Добавляю в кипящие овощи, чтобы соус загустел. Приправить перцем и солью.

6. Подавать карри с рисом, пшеном или кус-кусом.

Как приготовить овощное карри: вкусный рецепт классического индийского блюда

Индийское овощное карри

Как приготовить овощное карри: вкусный рецепт традиционного индийского блюда

Индийское овощное карри

-«Наш Кулинар»-

Related posts