Рецепты сладостей

Овощи в желе

У меня дома готовят различные овощи в киселе. Практически всегда это овощные вдохновения, вкус которых меняется в зависимости от сезона и имеющихся сезонных овощей. Несколько лет назад я описал на ресурсе два овощных желе на основе гаспачо и густого томатного крема. Для приготовления киселя подойдёт фактически любой овощ. Они считаются замечательной заменой мясной кухне как для поклонников классических блюд, так же и для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Приготовленные таким образом овощи считаются продуктом, в котором мало калорий блюдами, поэтому позволяют без ненужных последствий побаловать себя за праздничным столом. Я стараюсь сделать собственные желе привлекательными с точки зрения внешнего вида и вкуса. В конце концов, вы сначала едите глазами. Нарезанное желе и подается с майонезом, соевым майонезом или майонезом с тофу. С ним хорошо комбинируется домашний пасхальный хрен, который очень необходим к праздничному столу. На этот раз я применила легкодоступные овощи, вкус, цвет и структура которых хорошо сочетаются между собой.  Для загустения можно применять овощной агар или традиционный свиной желатин. Агар-агар — вегетарианский эквивалент желатина.

Овощи в желе

Овощи в желе — ингредиенты:

• 1 литр овощного или бульона из мяса

• 1 жёлтый перец

• 1 красный перец

• 1 небольшой кабачок

• 1 маленькая брокколи

• 1 морковь

• агар-агар или желатин на 500 мл воды

• соль

• черный перец

Овощи в киселе — рецепт:

1. Нарезаю перец тонкой соломкой, то же самое делаю с кабачками и морковью. Я делю брокколи на мелкие соцветия. Я кладу овощи в кипящий овощной бульон ориентировочно на 3 минуты, потом ловлю и охлаждаю их, чтобы они сберегли собственный природный насыщенный цвет.

2. Отвар процеживаю через мелкое сито и растворяю в нем желирующий агент, это может быть овощной агар или желатин. Выливаю вазу с жидкостью в металлическую форму, покрытую тефлоном. Я даю застыть, потом раскладываю соцветия брокколи, добавляю еще ст. ложку бульона и оставляю желе в холодильнике на 20 минут.

3. Когда он застынет, кладу на брокколи все заранее приготовленные овощи, заливаю отваром желатина и оставляю сосредоточиваться минимум на 2 часа, желательно на ночь. Подаю кисель, порезанный соусами и хреном.

Овощи в желе || Заготовки на зиму

Ассорти в желе "Праздничное"

Заливное с Мясом / Jellied Meat Recipe / Закуска на Новый Год / Холодная Закуска

Ассорти в желе «Праздничное»

-«Наш Кулинар»-

Related posts