Рецепты сладостей

Пасхальный дрожжевой торт

Сегодня что-то вкусное, даже удивительное! Пасхальные булочки. Нужно согласится, что кулич — это классический кулич, который готовят по случаю Пасхи, но не только. Иногда он также возникает на столах по всей Польше по случаю потустороннего мира, воскресенья и семейных торжеств и просто так, как торт на воскресенье. Традиционный, постоянный, из пшеничной муки, яиц, дрожжей и сливочного масла, с добавкой сухих фруктов и орехов, он считается настоящим украшением торжественного стола. Признаюсь, дрожжевой торт всегда находит место среди классических польских рецептов.

Пасхальные булочки

Ингредиенты пасхального дрожжевого торта:

  • 500 г пшеничной муки или безглютеновой смеси для выпечки
  • 150 мл животного или растительного молока
  • 4 яйца
  • 50 г дрожжей
  • 1/3 стакана сахара
  • 150 г сливочного масла или немолочного маргарина
  • 50 г кураги
  • 50 г миндальных хлопьев
  • 50 г изюма
  • 4 столовые ложки орехово-кофейного или орехового крема
  • шоколадная глазурь или расплавленный шоколад на водяной бане

Приготовление пасхального дрожжевого торта:

  1. В миске смешайте половину тёплого молока с дрожжами, две столовые ложки сахара и 3 столовые ложки муки. Отложите на минут десять, чтобы они начали расти.
  2. В мисочку насыпьте просеянную муку, добавьте закваску, молоко, топленое масло и яйца. Замесить мягкое и липкое тесто. Добавьте к нему абрикосы, миндаль и изюм. Отложить, накрыть, на 40-50 минут, чтобы подняться.
  3. Смажьте две формы торта маслом и посыпьте мукой или панировочными сухарями.
  4. Добавьте шоколадный крем в поднявшееся тесто и слегка размешайте его рукой, пропуская через пальцы, чтобы появились полосы.
  5. Выложить тесто на сковородку. Отложите ориентировочно на 35-45 минут.
  6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь около 40 минут. Дать остынуть на проволоке, вынутой из формы.
  7. Полить растопленной глазурью и приукрасить сухофруктами и миндальными хлопьями.

ПАСХАЛЬНЫЙ МЛАДЕНЦЕВ:

Пасхальный кулич
Кулич пасхальный классический кулич, дрожжевой кулич с глазурью и изюмом.Пушистый, нежный и ломкий.

Пасхальный кулич без пшена и глютена
Пасхальный кулич из пшена и без глютена — мой продукт для веганского и безглютенового торта. Кулич без яиц, масла и глютена.

Песочный пирог
Песочный пирог — это классический песочный пирог, выполненный из яиц и картофельной муки с добавкой мака. Его называют еще подорожником маковым.

Апельсиновый торт — Пасхальный кулич

Апельсиновый торт — пасхальный кулич — это также предложение к классическому дрожжевому пирогу, ароматному апельсинами с кожурой и глазурью.

Кокосовый торт — кулич без яиц

Кокосовый торт — Пасхальный кулич без яиц — это торт без яиц и молочных белков. Приготовлено из кокосового молока, дрожжей и пшеничной муки. Очень вкусно, замечательно подойдет для людей который склонен к аллергии!

Мраморный торт

Мраморный торт — это песочный, цветной шоколадно-ванильный торт. Приготовленная в нижнем виде шоколадная глазурь выглядит великолепно.

Пасхальные булочки

Пасхальный дрожжевой торт с сухофруктами, глазурью из шоколада и шоколадным кремом. Это удивительный дрожжевой торт, который считается украшением пасхального стола.

Бриошь

Сегодня приглашаю вас на классический рецепт кулича на Пасху. Во всяком случае такая бабушка будет отличной не только на Рождество, но и повседневно в качестве полезного и вкусного торта к утреннему кофе или завтраку.

Майонезный торт

Сегодня у меня была бабушка майонеза. Слегка отличается от традиционных и популярных тортов, но весьма и весьма вкусно. Если вам нравится многообразие на столе, майонез рекомендуется есть!

Лимонный пирог

Лимонный пирог, традиционный, ломкий, песочный замечательно! Идеально подойдет не только за пасхальным столом, но и повседневно, для дружеских встреч и семьей на выходных. Как раз к кофе.

Веганский торт без глютена

Веганский торт без глютена подойдет как для ежедневной, так же и для праздничной кухни. Если вы любите дрожжевую выпечку, то эта точно для вас!

Удивительный?ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК/ ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С КУРАГОЙ И ОРЕХАМИ/ Пасха 2021/ Рецепты на Бис от Алёны

Пасхальный ВЕНОК ? Дрожжевой ПИРОГ с курагой

ЧУДЕСНЫЙ❤ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК/ ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С КУРАГОЙ И ОРЕХАМИ/ Пасха 2021/ Рецепты на Бис от Алёны

Пасхальный ВЕНОК ☆ Дрожжевой ПИРОГ с курагой

-«Наш Кулинар»-

Related posts