Говядина в соусе
Сегодня у меня дома говядина в томатном соусе, острая и ароматная. Говядину в соусе можно подать с рисом, крупой или небольшой лапшой, может быть, с булгуром или кускусом. Признаюсь, эта говядина в соусе — воспоминание о моем детстве, во многих вкусах. Пряный, с травами и перцем, ароматный, питательный и вкусный. Вообще, у всех длинных тушеных блюд есть собственная прелесть, они слипаются, коллаген проникает в соусы, становится вкусным, нежным и хрустящим. Говядину в соусе можно приготовить из говяжьих полосок, мяса гуляша либо даже из говяжьих хвостов, все что угодно! Говядина в томатном соусе превосходно подойдет как блюдо на обед или ужин, даже такое, которое подходит в коробке с ланч-боксом. Для меня подается тёплым дополнительно с сыром фета, настоящий, такой соленый и вкусный. Для этого зелень, специи и рис, желательно цельнозерновые. А ты любишь говядину или предпочитаешь свинину. Для всех, кто любит острые, питательные и ароматные блюда, говядина в томатном соусе.
Говядина в соусе
Contents
Говядина в соусе — рецепт:
- 800 г говядины: мясо гуляш или 1 кг порезанных говяжьих хвостов
- 1 литр томатного сока или консервированных порезанных помидоров или 1 кг помидоров
- 4 луковицы
- 1 острый перец
- 2 столовые ложки копченого сладкого перца
- соль и перец для вкуса
- пара столовых ложек масла
- 1 чайная ложечка сушеного имбиря
- кожицу натереть 2 лимона
- соль и перец для вкуса
- 5-7 зубчиков чеснока все зависит от вида и степени остроты
- мой выбор трав (тимьян, орегано, базилик)
- столовая ложка сахара (если помидоры не сладкие и недостаточно выразительные)
- раскрошить фету для подачи
- орегано
Говядина в соусе — ингредиенты:
- Почистите помидоры и порежьте их на более мелкие кусочки -> как очистить помидоры. Если я применяю консервированные помидоры, я откручиваю пассату или открытые банки с помидорами. Я разрезаю их на мелкие кусочки и складываю в мисочку.
- Очищаю лук, нарезаю кубиками, солю и обжариваю на масле из оливок или масле. Когда он станет золотистым, добавляю измельченный чеснок ориентировочно на последнюю минуту жарки.
- В кастрюле смешиваю нарезанные помидоры с лучком, чесноком, зеленью и специями. Смешиваю и готовлю вместе ориентировочно 15-20 минут. Стараюсь выпарить до необходимой консистенции.
- Поджарить на сковородке покрытые перцем куски мяса, добавить к нему томатный соус, имбирь, копченую паприку и тушить около 90 минут на низкой марле, накрыв крышкой. Соль в конце. Признаюсь, сначала я также часто применяю соль и как-то не вижу особенной разницы в данной засолке;)
- Подавайте тертое мясо с соусом, в котором оно было приготовлено, с измельченным сыром фета и свежим тимьяном.
- Точно говядина в томатном соусе имеет собственное обаяние!
БЕФСТРОГАНОВ — Говядина по-строгановски
Говядина в УСТРИЧНОМ соусе по-азиатски — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона
-«Наш Кулинар»-