Рецепты сладостей

Закваска для белого борща

Вам необходима закваска для борща. Он выделяется от кислого ржаного супа. Для кислого ржаного супа или кисло-ржаного супа закваска готовится на основе цельнозерновой ржаной муки, для белого борща — на основе цельнозерновой пшеничной муки. Кроме традиционных компонентов, например как пшеничная мука, вода, чеснок, зелень и листья, я добавляю в закваску много майорана. Он прибавит отличительный для белого борща вкус и аромат. Раньше я давала рецепт закваски для кисло-ржаного супа.  Формирование закваски для белого борща также можно сделать быстрее, добавив ст. ложку сока маринованных огурцов, квашеной капусты или закваски или же просто закваски. Идет речь о внесении в закваску молочной кислоты. Закваска окажется готовой через два-три дня.

Закваска для белого борща

Закваска для компонентов белого борща:

• 5 столовых ложек цельнозерновой муки 2000 или 1850 г

• 500-700 мл воды

• 4 чесночных зубчика

• 3 лавровых листа

• 5 зерен душистого перца

• 1 столовая ложка тертого майорана

Закваска для приготовления белого борща:

1. в банке засыпаю муку, добавляю воды и разделенные надвое зубчики чеснока.

2. Основательно перемешиваю, получаются листы, майоран и зелень. Накрываю банку марлей или льняной тканью и оставляю на прилавке на два-три дня.

3. Если я хочу сделать быстрее брожение, я добавляю ст. ложку закваски на хлеб или ст. ложку сока маринованного огурца.

4. Я смешиваю закваску повседневно. Немного кисло — это показатель того, что он готов. Переливаю закваску в бутылку и храню в холодильнике.

Кислый ржаной суп и кислый ржаной суп

Закваска для кисло-ржаного супа и кисло-ржаного супа

Закваска необходима для приготовления классического кислого супа, кислого супа, белого борща и пасхального борща. Хотя рецептов и рецептов такого супа много, закваска должна обязательно быть. А из какой муки делают другой вопрос. Приглашаю на обзор супа на закваске.

Овсяная закваска для ржаного супа

Овсяная закваска для ржаного ржаного супа — средне-кислый суп. Замечательно подойдет для приготовления пасхального борща, кислого супа или кислого супа.

Гречневая закваска для ржаного супа

Гречневая закваска для кислого супа замечательно подойдет для приготовления борща и супа. Он довольно кислый и довольно острый. Есть безглютеновая версия традиционного рецепта ржаной сметанки.

Закваска для безглютенового ржаного супа

Закваска для безглютенового ржаного супа готовится точно также, как традиционная закваска для кисло-ржаного супа или закваска для белого борща. Мука из квашеной капусты со специями и дожидается, пока в ней не появляется немалое число молочной кислоты, вследствие чего она будет иметь выраженный аромат и вкус.

Закваска для белого борща и кислого супа

Закваска для белого борща Необходима закваска для борща. Он выделяется от кислого ржаного супа. Для кисло-ржаного супа или кисло-ржаного супа закваску готовят на основе муки грубого помола, гречневой или овсяной. Как правило для белого борща на основе цельнозерновой пшеницы, белого риса или цельнозерновой муки.

Ржаная закваска для ржаного супа

Ржаная закваска для ржаного супа — наиболее востребованная закваска в нашей отечественной кухне. Делается из ржаной муки грубого помола. Он кислый на вкус, острый, даже при слишком сильном брожении даже уксусный. Вы должны быть осторожны с количеством, чтобы не переусердствовать, если вы делаете кислый ржаной суп, кислый суп или белый борщ.

Закваска для ржаного супа

Закваску для ржаного супа можно приготовить из пшеничной и ржаной муки, а еще из другой безглютеновой муки. Ни безмясная, ни безмолочная, ни безглютеновая диета не помешают приготовить закваску, а потом удивительный кислый суп, кислый суп или белый борщ!

Кислый отрубной квас. Исконно молдавское

Семейный архив. Бабушкина закваска для замы.

-«Наш Кулинар»-

Related posts