Рецепты сладостей

Закваска на ур

Классическое пасхальное блюдо. Вы сами устанавливаете закваску для кисло-ржаного супа, кисло-ржаного супа или белого борща или приобретаете? У нас дома мама всегда приобретала закваску для ржаного супа в маленькой будке, к примеру, в овощной лавке. Но свекровь купила готовый борщ в бутылке, такой экстракт. Интересно, что в любом доме кисло-ржаной суп, кисло-ржаной суп или красный борщ на вкус по-разному. Так как мне понадобилось убрать глютен из семейного питания, я начал мариновать закваску самостоятельно. Первый сделал несколько лет назад, сейчас ставлю достаточно систематически, по паре банок за раз. Включаю, кладу в холодильник и держу пару недель, пока не почувствуем, как этот суп. Готовлю кисло-ржаной суп без колбасы, но с жареным луком, чесноком, майораном, специями с интенсивным вкусом и нужно отбелить. Я должен немедленно написать всем людям который склонен к аллергии, что можно отбелить животным, соевым, кокосовым или ореховым кремом. Существует много возможностей 🙂

Закваска для ржаного супа

Закваска для ржаного супа — ингредиенты:

  • 5 столовых ложек ржаной муки 2000 года или пшеничной муки 1850 года с горкой. В безглютеновой версии применяйте цельнозерновую гречневую муку, цельнозерновую рисовую муку, цельнозерновую овсяную муку или пшенную муку, муку из тефа, сорго, киноа, также подойдёт жареная амарантовая мука, однако имеет довольно своеобразный вкус
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 3-4 лавровых листа
  • 8-10 зерен душистого перца
  • 2 столовые ложки сока капусты или непастеризованных маринованных огурцов (для инокуляции молочной кислоты закваска созревает быстрее) можно пропустить, однако необходимо дольше держать, чтобы закиснуть, тогда на жаре понадобится около 4-6 дней.
  • 650 мл тёплой воды

Закваска для ржаного супа — рецепт:

  1. Разрезать зубчики чеснока надвое.
  2. В большой банке или кувшине из посуды из керамики смешайте воду с мукой, специями, чесноком и соком капусты или огурца. Если у меня он отсутствует, я пропускаю данный этап.
  3. Я накрываю марлей и оставляю минимум на 5 дней, перемешивая не реже одного раза в день чистой ложкой из дерева.
  4. Когда закваска пахнет кисло и сладко, это показатель того, что она готова к потреблению.

Кислый ржаной суп и кислый ржаной суп

Закваска для кисло-ржаного супа и кисло-ржаного супа

Закваска необходима для приготовления классического кислого супа, кислого супа, белого борща и пасхального борща. Хотя рецептов и рецептов такого супа много, закваска должна обязательно быть. А из какой муки делают другой вопрос. Приглашаю на обзор супа на закваске.

Овсяная закваска для ржаного супа

Овсяная закваска для ржаного ржаного супа — средне-кислый суп. Замечательно подойдет для приготовления пасхального борща, кислого супа или кислого супа.

Гречневая закваска для ржаного супа

Гречневая закваска для кислого супа замечательно подойдет для приготовления борща и супа. Он довольно кислый и довольно острый. Есть безглютеновая версия традиционного рецепта ржаной сметанки.

Закваска для безглютенового ржаного супа

Закваска для безглютенового ржаного супа готовится точно также, как традиционная закваска для кисло-ржаного супа или закваска для белого борща. Мука из квашеной капусты со специями и дожидается, пока в ней не появляется немалое число молочной кислоты, вследствие чего она будет иметь выраженный аромат и вкус.

Закваска для белого борща и кислого супа

Закваска для белого борща Необходима закваска для борща. Он выделяется от кислого ржаного супа. Для кисло-ржаного супа или кисло-ржаного супа закваску готовят на основе муки грубого помола, гречневой или овсяной. Как правило для белого борща на основе цельнозерновой пшеницы, белого риса или цельнозерновой муки.

Ржаная закваска для ржаного супа

Ржаная закваска для ржаного супа — наиболее востребованная закваска в нашей отечественной кухне. Делается из ржаной муки грубого помола. Он кислый на вкус, острый, даже при слишком сильном брожении даже уксусный. Вы должны быть осторожны с количеством, чтобы не переусердствовать, если вы делаете кислый ржаной суп, кислый суп или белый борщ.

 Закваска для ржаного супа

Закваску для ржаного супа можно приготовить из пшеничной и ржаной муки, а еще из другой безглютеновой муки. Ни безмясная, ни безмолочная, ни безглютеновая диета не помешают приготовить закваску, а потом удивительный кислый суп, кислый суп или белый борщ!

РЖАНАЯ ЗАКВАСКА «ВЕЧНАЯ» за 3 дня

Закваска для хлеба без дрожжей

-«Наш Кулинар»-

Related posts