Рецепты сладостей

Закваска для урека

У меня есть задолженность по закваске для ржаного супа. Я раньше показывал собственный рецепт кисло-пасхального супа с яичком и грибами, но закваску для кислого супа не показывал. Закваска в моем доме новинка, может не сама по себе, а по приготовлению. Моя мама приобретала закваску в поллитровых бутылках. Я поставил собственную первую закваску пару лет назад, и сейчас ее готовят на столе в кухне несколько раз в году. Разливаю закваску по бутылкам и храню в холодильнике рядом с закваской для хлеба. Супруг смеется, что это полка моего алхимика 🙂 Во всяком случае, закваска для кислого ржаного супа уже приготовлена, и я советую приготовить ее дома — это просто и без проблем. Я даже видела в продаже специально приготовленную для этого муку, это не что иное, как ржаная мука 2000 года 🙂 Кислый ржаной суп можно приготовить обычным способом или сделать быстрее его брожение. Классически смешиваю и жду 5 дней. Быстро добавляю в хлеб немного закваски или ложку сока маринованных огурцов. Таким образом я получаю молочную кислоту, которая быстрее размножается.

Закваска для ржаного супа

Закваска для ржаного супа — ингредиенты:

• 5 столовых ложек ржаной муки 2000 г

• 500-700 мл воды

• 4 чесночных зубчика

• 3 лавровых листа

• 5 зерен душистого перца

Закваска для ржаного супа — приготовление:

1. в банке засыпаю муку, добавляю воды и разделенные надвое зубчики чеснока.

2. Основательно перемешиваю, получаются листы и зелень. Накрываю банку марлей или льняной тканью и оставляю на прилавке на два-три дня.

3. Если я хочу сделать быстрее брожение, я добавляю ст. ложку закваски на хлеб или ст. ложку сока маринованного огурца.

4. Я смешиваю закваску повседневно. Когда он пахнет и имеет кислый вкус, это показатель того, что он готов. Переливаю закваску в бутылку и храню в холодильнике.

Кислый ржаной суп и кислый ржаной суп

Закваска для кисло-ржаного супа и кисло-ржаного супа

Закваска необходима для приготовления классического кислого супа, кислого супа, белого борща и пасхального борща. Хотя рецептов и рецептов такого супа много, закваска должна обязательно быть. А из какой муки делают другой вопрос. Приглашаю на обзор супа на закваске.

Овсяная закваска для ржаного супа

Овсяная закваска для ржаного ржаного супа — средне-кислый суп. Замечательно подойдет для приготовления пасхального борща, кислого супа или кислого супа.

Гречневая закваска для ржаного супа

Гречневая закваска для кислого супа замечательно подойдет для приготовления борща и супа. Он довольно кислый и довольно острый. Есть безглютеновая версия традиционного рецепта ржаной сметанки.

Закваска для безглютенового ржаного супа

Закваска для безглютенового ржаного супа готовится точно также, как традиционная закваска для кисло-ржаного супа или закваска для белого борща. Мука из квашеной капусты со специями и дожидается, пока в ней не появляется немалое число молочной кислоты, вследствие чего она будет иметь выраженный аромат и вкус.

Закваска для белого борща и кислого супа

Закваска для белого борща Необходима закваска для борща. Он выделяется от кислого ржаного супа. Для кисло-ржаного супа или кисло-ржаного супа закваску готовят на основе муки грубого помола, гречневой или овсяной. Как правило для белого борща на основе цельнозерновой пшеницы, белого риса или цельнозерновой муки.

Ржаная закваска для ржаного супа

Ржаная закваска для ржаного супа — наиболее востребованная закваска в нашей отечественной кухне. Делается из ржаной муки грубого помола. Он кислый на вкус, острый, даже при слишком сильном брожении даже уксусный. Вы должны быть осторожны с количеством, чтобы не переусердствовать, если вы делаете кислый ржаной суп, кислый суп или белый борщ.

Закваска для ржаного супа

Закваску для ржаного супа можно приготовить из пшеничной и ржаной муки, а еще из другой безглютеновой муки. Ни безмясная, ни безмолочная, ни безглютеновая диета не помешают приготовить закваску, а потом удивительный кислый суп, кислый суп или белый борщ!

Закваска для панеттоне / Как приготовить Левито Мадре для сдобного теста / Для чего закваске газировка?

РЖАНАЯ ЗАКВАСКА "ВЕЧНАЯ" за 3 дня

-«Наш Кулинар»-

Related posts