Рецепты сладостей

Свекольная закваска

Это моя бабушка научила меня делать закваску из свеклы. Помню, в раннем возрасте стояла свекольная закваска в очень большом горшке с плавающими дольками красной свеклы, ломтиком хлеба и достаточным количеством пены. Он стоял на каменном подоконнике в кухне. Его пили через соломинку или выливали прямо в стакан. Мои бабушка и дедушка ставили эту классическую закваску для красного борща. Было выпито классно. Говорят, что свекольная закваска имеет много ценных свойств. Свекольную закваску рекомендовали при малокровии. В основном, лучше исходить из того, что свекольная закваска обладает многими ценными хорошими свойствами, как и любой иной силос, приготовленный обычным способом. Как и непастеризованная капуста квашеная и маринованные огурцы, она содержит витамин С, молочную кислоту, фолиевую кислоту, витамины группы В и многие минералы. Плюс железо, железо, кальций, магний и калий. Я поставил свекольную закваску пить. Это стоит выпить! Я пью мало 100 мл свекольной закваски каждое утро. Мне нравится этот вкус и его свойства. Во время приготовления закваски из свеклы я часто добавляю гораздо выше, около 12 литров за раз. Купил приличный керамический гранит и масштабное брожение, но закваску мы пьем, а не только для борща. Ниже я представляю рецепт свекольной закваски для приготовления около 5 литров свекольной кислоты.

Не забывайте, что для закваски необходимо применять органическую свеклу!

Свекольная закваска — маринованный свекольный сок

Ингредиент свекольной закваски:

• 5 кг органической свеклы, очищенной от кожуры

• 5 литров воды

• 1 головка чеснока как в шахматах

• несколько столовых ложек сока квашеной капусты или маринованного огурца — безглютеновая версия. Версия с глютеном — корочка из 1 ломтика черного хлеба на закваске.

• 1 луковица, нарезанная или разрезанная на четыре части

• 3 столовые ложки каменной соли с горкой

• молотый черный перец

• 5 лавровых листов

• 20-25 зерен душистого перца

Приготовление свекольной закваски:

1. Очистить свеклу и нарезать тонкими ломтиками. В этом поможет меластер.

2. Я разрезаю лук на четыре части или нарезаю толстыми ломтиками.

3. Головку чеснока разрезать надвое крест-накрест.

4. Я кладу овощи в керамическую, стеклянную или металлическую кастрюлю. Заливаю водой, добавляю сок капусты, огурцы или корочку хлеба. Добавляю зелень, лавровый лист, соль и перемешиваю. Ставлю тарелку сверху, утяжеляю и прижимаю свеклу ко дну. Свекла не должна плавать по поверхности, так как она будет покрыта плесенью. У меня есть гончарный круг для маринования капусты и этим я давлю свеклу. Я накрываю керамический горшок или большой эмалированный горшок тканью и откладываю на 3-5 дней. Когда холоднее даже на 10 дней.

5. Готовую закваску разливаю по банкам или бутылкам, плотно закрываю и храню в холодильнике.

Пробиотические напитки:

Чайный гриб

Комбуча, также известен как чайный гриб, японский гриб, чайный гриб. Напиток готовится на основе сахара, меда или кленового сиропа и любого чая.

Водный кефир

Водный кефир — отличная замена молочному кефиру, которую не всем есть. Замечательно подойдет для людей, соблюдающих безмолочную и веганскую диету.

Пробиотический напиток Rejuvelac

Пробиотический напиток Rejuvelac готовится на основе проросших семян. Это может быть безглютеновая и традиционная пшеница.

Кристаллы — кефирные грибы

Кристаллы — кефирные грибы небольшие белые грибочки в форме цветной капусты вам позволят в течение дня приготовить живой кефир, полный полезных бактерий.

Кокосовый йогурт

Насыщенный сливочный идеальный кокосовый йогурт. Просто обращаете внимание на картинку, пока не потекут слюнки. Это мой любимый йогурт в наше время!

Кефир овощной соевый

Овощной соевый кефир — это предложение для людей, не употребляющих продукты из молока, замечательно подойдет для коктейлей, заливки картофеля или в качестве освежающего напитка для каждого дня.

Соевый йогурт

Соевый йогурт — вкусный, сливочный, насыщенный. Его цвет зависит от цвета молока, из которого вы готовите йогурт. Мой ребенок любит его.

Маринованные овощи:

Капуста квашеная — лучшее из моих домашних консервов. Готовлю раз в году много. Иногда я поражаюсь, что мы можем так много его скушать!

Красная капуста квашеная
Капуста квашеная краснокочанная — это детские воспоминания о покупках, когда мне было 6-7 лет в местной деревянной будке. Я вернулся к этому рецепту пару лет назад и ежегодно солю краснокочанную капусту. Это вкусно!

Маринованные огурцы Маринованные огурцы — необходимая, ежегодичная часть моих пресервов. У нас всегда получается около 100 кг огурцов. Живая молочная кислота из сока подобных огурцов используется для остальных солений, для хлеба, борща и домашней закваски 🙂

Маринованные малосольные огурцы должны быть соленые соленые огурцы. В течение всего сезона огурцов у меня на кухне стоит одна банка с низким содержанием соли, а остальная — в холодильнике. Иногда я не знаю, как это реально, что мы можем скушать подобное количество солений за два-три дня!

Маринованные малосольные огурцы
Как приготовить малосолевые огурцы — простой рецепт домашних, вкусных и твёрдых малосолевых огурцов

Маринованные лимоны

Маринованные лимоны ароматны, вкусны, придают рагу и тушеным блюдам красивый, цитрусовый аромат. Стоит иметь дома несколько маринованных лимонов, потому что они превратят простое блюдо в мировой чемпионат 🙂

Кимчи маринованные
Кимчи — азиатская капуста квашеная. Готовится в процессе маринования капусты, лука, чеснока с очень острым перцем.

Рецепт маринованных огурцов

Это точно мой любимый рецепт маринованных огурцов. Замечательный, домашний, полный вкуса, здоровья и пробиотиков. Конкретно такими, какими они обязаны быть.

Маринованный перец

Летом в моей большой банке посреди кухонной зоны стоит маринованный перец. Это вкусно. В прошлом сезоне набрала пару десятков килограммов перца. Должен согласится, это исключительно вкусно!

Маринованная свекла

Стараюсь, чтобы маринованная свекла регулярно присутствовала в нашем меню. И свекольный сок, и сама свекла, которые прекрасно подходят для салатов, салатов, бигос и прочих великолепных, питательных и полезных блюд!

Маринованный свекольный сок — Свекольная закваска

Маринованный свекольный сок, широко популярная закваска для питья, это то, что делала моя бабушка, он придаёт вкус красному борщу и собой представляет колодец витаминов, которые можно прямо пить.

Маринованная морковь

Маринованная морковь — один из хороших маринованных овощей, которые готовят у меня дома! В этом нет ничего удивительного, детям это нравится и нередко на завтрак просто так исчезает половина баночки. С добавкой имбиря, укропа и хрена вкус впечатляющий!

Маринованная капуста цветная

Ха, сегодня что-нибудь другое, но неописуемо вкусное. Маринованная капуста цветная, наверное, не особенно известна и любима, а жаль, жаль, поскольку она вкусная, полезная и ее можно есть без разных угрызений совести 🙂

Маринованные овощи

Я люблю маринованные овощи во всех формах. Я делаю их буквально десятками вариантов в большом количестве комбинаций, вкусов и комбинаций. Они считаются ценным источником пробиотиков, молочной кислоты и ароматизаторов. Я советую маринованные овощи недорогие и очень и довольно полезные!

Влог/ Наше утро, свекольная закваска, болтаю о ремонте, о Польше

Буряковий квас для борщу

Влог/ Наше утро, свекольная закваска, болтаю о ремонте, о Польше

Буряковий квас для борщу

-«Наш Кулинар»-

Related posts