Запеканка с луком-пореем и курицей
Рецепты сладостей

Запеканка с луком-пореем и курицей

В кулинарных блогах можно найти разные варианты запеканки с луком-пореем. Она пользуется очень большой популярностью, так как такую запеканку можно приготовить в короткие сроки, и она считается вкусным предложением для семейного ужина. Сегодня я представляю собственный вариант с пастой лазанья. Лук-порей обычно считается гарниром, а жаль, ведь это чрезвычайно вкусный овощ, и эта запеканка утверждает, что он прекрасно подходит на роль главного блюда. На фото я показываю сам волнение — так как запеканка исчезла в спешке ?

Ингредиенты:

Запеканка с луком-пореем и курицей

  • 2 лука-порея
  • двойная грудка курицы (можно применять грудку индейки)
  • лимон — цедра и 3 ст. л. сока
  • лук
  • 1 небольшой чесночный зубчик
  • 1 чайная ложечка сушеного тимьяна
  • 13 бульонных кубиков (растворенных в 12 чашках воды)
  • 150-200 мл 30%-ных сливок
  • 50 г нарезанной ветчины (я применил сопоцкую вырезку)
  • чайная ложечка горчицы
  • горсть жёлтого сыра (если у вас есть ломтики, около 2)
  • 1 ст. ложка муки
  • несколько листов пасты для лазаньи (у меня было 6)
  • слоёное тесто
  • желток
  • соль, перец
  • масло оливковое

Начните с нарезки курицы и ветчины, и также лука и лука-порея на относительно тонкие ломтики. Разогрейте духовку до 190?C. Обжарьте курицу на масле из оливок в большой сковороде, когда она обжарится, отложите ее в сторону, а в середине обжарьте лук с зубчиком чеснока и ветчину. После делаем свободным место для лука-порея. Мы жарим. Также трем на терке лимонную цедру. Все хорошо перемешайте и продолжайте поджаривать на сковородке. Добавьте 12 чашек бульона, приготовленного из 13 бульонных кубиков. После добавьте сливки, горчицу, тимьян и 3 столовые ложки сока лимона. Растворите немного жёлтого сыра в соусе. Берите чашку, в которую насыпьте ст. ложку муки и добавьте несколько столовых ложек жидкости из соуса — размешайте, пока мука не растворится. Растопите получившуюся смесь назад в соус, он должен загустеть. Приправьте перцем и солью по вкусу. Смажьте жаропрочное блюдо маслом из оливок. Положите на дно сырые листы лазаньи так, чтобы они не перекрывали друг друга (в моем случае их было три). Вылейте на них половину содержимого сковороды. Накройте его дополнительным слоем макарон для лазаньи и полейте оставшимся соусом. Накройте все слоеным тестом, которое смажьте яичным желтком. Выпекайте в течение 25-30 минут.

Запеканка с луком-пореем и курицей

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории205 ккал2910 ккал
Углеводы13 g187 g
из которых сахара1 g21 g
Жир12 g169 g
из которых жирные кислоты. насыщает3 g49 g
Протеин10 g141 g
Соль0 g2 g
Волокно1 g7 g

Курица с лимонами | Запекаем в духовке | Средиземноморская кухня

Пирог из слоёного теста со сливочной курицей и луком-пореем и чай масала | Дежурный по кухне

Related posts