Заварное пирожное с демижонком
Рецепты сладостей

Заварное пирожное с демижонком

Мне вздумалось приготовить домашнее корковое тесто. В шкафу — банка варенья из бузины и орехи грецкие, внимательно вырванные мамой из скорлупы. Идеальные ингредиенты для зимней формы. Безе с вареньем и орехами — простой торт, оптимальный фактически на каждый случай (и также без случая). Вкус моего детства. Хотя моя бабушка готовила его без орехов, с какао и обязательно на сухом тесте (не сладкий — сладким был только пенополистирол и варенье), мне нравятся различные его варианты. Хрустящие орешки прекрасно подходят. Летом варенье заменяют кислыми фруктами — я наслаждаюсь этим пирогом круглогодично.

Заварное пирожное с демижонком

Безе с джемом и орехами:

  • 3 чашки муки
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 6 яиц (желтки и белки отдельно)
  • 1 кубик холодного сливочного масла (200 г)
  • 1 ст. ложка ванильного сахара (или ванилина)
  • 2 ст. ложки сметаны густой консистенсии
  • 1,5 чайной ложки пекарского порошка
  • 2 сливочный пудинг не сладкий (порошок)
  • 34 чашки мелкого сахара
  • 34 чашки измельченных грецких орехов (или фундука)
  • 1 банка кислого варенья (в моем случае бузина)
  • щепотка соли

Положите 3 чашки муки, 3 столовые ложки сахарной пудры, 1 ст. ложку сахара с ванилью и 1,5 чайной ложки пекарского порошка в большую миску. Смешать. Добавить 6 яичных желтков, 2 столовые ложки сливок и нарезанное кусочками сливочное масло. Замесить однородное тесто (если оно не желает замешиваться, добавить можно 1-2 столовые ложки ледяной воды). Поделите шар из короткого теста на 2 половины — меньшую и большую. Заверните меньший в пленку из полиэтилена и положите в морозилку. Больший — застелить дно сковороды для торта диаметром ок. 24-26 см. Если, как и я, вы хотите получить самое тонкое дно, вы можете выложить не только дно, но и бока сковороды до половины высоты сковороды. Поставьте кастрюлю в холодильник приблизительно на. 15 минут (при охлаждении дно станет более рассыпчатым). Разогрейте духовку до 180°C (170°C при вентиляторном нагреве). Порубите орехи. Достаньте из морозильные камеры небольшой шарик торта — натрите его на овощной терке. Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Понемногу добавьте 34 чашки сахара , регулярно перемешивая. В конце концов, смешайте два пудинга. Выньте форму для торта из холодильника. Выложите целую банку джема на коржевое тесто. Обсыпать измельченными орехами. Сложите в пену белок яйца и выровняйте. Сверху равномерно разделить тертое тесто. Разместите в духовку и выпекайте в течение приблизительно. 40-45 минут. Охлаждайтесь, слегка приоткрыв дверь.

Вам также будет интересна эта статья:  Цуккини в укропном соусе

Заварное пирожное с демижонком

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории325 ккал5382 ккал
Углеводы39 g644 g
Включая сахара16 g257 g
Жир15 g253 g
из них жирные кислоты. насыщает8 g129 g
Протеин7 g122 g
Соль0 g1 g
Волокно1 g19 g

СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭКЛЕРОВ, ИДЕАЛЬНЫЕ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ | Irina Belaja

ДОМАШНИЕ заварные ПИРОЖНЫЕ 🍩 ЗАВАРНОЙ КРЕМ и рецепт ПРОСТОГО МАРМЕЛАДА. Секреты от Лизы ГЛИНСКОЙ 😋

Related posts