Рецепты сладостей

Картофельная скорлупа

Мне очень и весьма нравятся эти картофельные панцири. Я подаю их очень часто, так как их легко приготовить, а порой они считаются просто побочным продуктом печеного картофеля, когда картофельная мякоть применяется в другом блюде. И жалко выкидывать такие чудесные и аппетитные ракушки, поэтому пару лет назад я подумал, что буду подавать в них зелень и так и осталось. Разумеется, любой может сам заправить их любыми овощами или салатами, я выбираю рукколу, так как мне нравится ее резкость, цвет и текстура. Стоит еще сказать что, масло оливковое, посыпанное сыром и политое им, имеет превосходный вкус. Я приобретаю или делаю ароматизированное масло сам, так как это не очень тяжело, просто залейте любые травы, фрукты или овощи маслом из оливок и подождите два-три дня, пока масло не почувствует вкус и запах.

Возвращаясь к картофельной скорлупе, я считаю, что они выполняют картофель на гриле, готовят в мундире или запекают в духовке. Те, что нарисованы на фото, были приготовлены. Потом разрезала надвое, выдолбила мякоть ложкой и поставила получившуюся кожицу на 15 минут в духовку под термовоздушным грилем. За счёт этого они стали хрустящими и сухими. А наши ракушки стали четвертым предложением на Картофельной неделе.

* картофель в мундире, вареный или запеченный

* руккола или смесь салатов

* зрелый пармезан или сыр Корреджо

* ароматизированное масло оливковое

Картофель мою и запекаю, или варю в мундире. Если вы запекаете, просто разрежьте их надвое после выпечки, ложкой вычерпайте мякоть и запекайте получившуюся кожицу около 10 минут в духовке с горячим воздухом. Если мы готовим картофель в мундире, вынув его из воды, мы должны запечь его в духовке, чтобы высушить скорлупу, потом нарезать, выдолбить и опять запечь. Когда они просохнут, залейте их любой зеленью, в моем случае рукколой, измельчите сверху стружку твёрдого сыра и полейте ароматизированным маслом из оливок. Я применила ароматизированные чесноком и чили.

НЕ ВЫЛИВАЙ в КАНАЛИЗАЦИЮ!!! СУПЕР УДОБРЕНИЕ для комнатных растений (цветов)!!!

Картофельные очистки как удобрение для Орхидей. Органическая подкормка для орхидеи.

-«Наш Кулинар»-

Related posts