Рецепты сладостей

Жареный картофель с розмарином и чесноком

Если вы будете в Сопоте в пятницу, настойчиво советую сходить на итальянский шведский стол в ресторане Wave, расположенном в отеле Sheraton. С 18:00.00 вы можете скушать великолепное итальянское ассорти из мяса, овощи в самых разных формах, сыры, райские десерты, утонченные пасты, оливки и изумительные горячие блюда. Плюс бокал вина, хороший кофе — все по 110 злотых с человека. На этот раз мне понравилась жареная рыба-меч, соль в лимонном соусе, маринованные овощи, запеченные кабачки с сыром и все, что, я так думаю, было приготовлено лучшим кондитером, десерты, которые я когда-либо ел в собственной жизни. Это великолепные шедевры кондитерского искусства! Эти пятничные вечера обязательны в моем списке, так как я только в Трай-Сити — жаль, что я там не живу регулярно 🙁

Вернувшись домой, мне вздумалось скушать обычное блюдо в самом легком и быстром для приготовления виде. На витринах уже появилась первая наша картошка, которая для меня как клубника — символ того, что лето уже не далеко. Кому не понравится молодой картофель, запеченный с розмарином и чесноком, залитый маслом из оливок с хрустящей коркой и мягкой нежной серединкой. Прекрасно подходят для салатов, как дополнение к жареному мясу, рыбе на гриле или же просто к стакану пахты.

* 1 кг молодого картофеля

* 1 чайная ложечка соли

* 4 стебля розмарина

* 1 головка чеснока

* 50 мл масла из оливок

1.    Картофель промыть, обсушить и положить в форму для запекания. Соль, еще добавляю масло, ветки розмарина и разделенную на зубчики головку чеснока. Я основательно перемешиваю. Ставлю в разогретую до 210 градусов духовку и запекаю ориентировочно 60 минут.

2.    Подавать картофель с насыщенный сметаной, укропом, яичком вкрутую и простоквашей.

Жареный картофель с травами от Гордона Рамзи

Жареная картошечка с чесноком и розмарином

Жареный картофель с травами от Гордона Рамзи

Жареная картошечка с чесноком и розмарином

-«Наш Кулинар»-

Related posts