Рецепты сладостей

Картофельное пюре

Иногда я готовлю пюре. Постоянно, когда моему ребенку необходимо делать выбор, она всегда не раздумывая выбирает пюре. Не жареное, запеченное или вареное, а пюре в чистом виде, мягкое, воздушное и нежное. Именно мне они тоже весьма нравятся собственной текстурой и вкусом. Признаюсь, готовлю их в среднем три раза на протяжении месяца. Ну а если любите пюре из картофеля, необходимо иногда его есть и все! У нас должна быть картошка. Порой в тушенке, порой в котлетке. Вы любите вареной картофель, печеный картофель, пюре из картофеля или, возможно, картофель-пашот? Еще могу добавить картошку фри, чтобы не пропустить: D

Рецепт картофельного пюре

Пюре из картофеля — ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 60-80 г сливочного масла или органического немолочного маргарина
  • 200 мл сливок животного, растительного или молочного происхождения
  • 2 чайные ложки соли

Пюре из картофеля — рецепт: 

  1. Картофель очистить и отварить в слабосоленой воде. Когда они станут мягкими, я сливаю воду, кладу картофель назад в кастрюлю и держу на газу немного, чтобы он выветрился.
  2. Горячий картофель раздавить — вытереть картофельный пресс. Я кладу его в мисочку, добавляю мягкое масло или маргарин, сливки или молоко и несколько щепоток соли. Основательно перемешиваю и подаю.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ – Рецепты от Ивлева

Настоящие ДРАНИКИ из картофеля.. Секрет Вкусных Драников. Картофельные Оладьи. Potato fritters

-«Наш Кулинар»-

Related posts