Рецепты сладостей

Суп из кукурузы

И вот пришло время моего окончательного предложения в рамках Картофельного сезона 2009 года. На этот раз это будет суп, но не просто сладкий, шелковистый, с отчетливым чесночным послевкусием и цветом солнца. Его вкус напоминает мне жареную кукурузу жарким июльским днем, когда хрустящие зерна с маслом, приправленные ароматом, пока их не спросили скушать. Вот так я воспринимаю кукурузный суп как квинтэссенцию летнего вкуса, веселый, вкусный, питательный и исключительно красочный. Может, это не смесь цветов, как в гаспачо, но цвет солнца радует. Это прекрасное предложение для зимы, так как освещает кухню, но также и для лета, так как очень хорошо комбинируется с атмосферой тёплых дней.

Для приготовления этого супа вы можете применить кукурузу в початках, замороженные зерна из пакета либо даже консервированную кукурузу. За счёт этого мы можем приготовить его довольно быстро, без больших усилий и сэкономить время на приготовление других блюд или быстрое накрытие квартиры до прихода гостей. Если у нас дома нет багетов и я подозреваю, что ни у кого нет запасных, мы всегда можем попросить гостей прийти в находящийся рядом магазин за хлебом. Будет прекрасным дополнением к солнечному кукурузному супу.

Если у нас нет бекона или мы хотим его пропустить, мы можем добавить его с обжаренными кусочками ветчины, колбасы или в вегетарианском варианте с нитями золотого лука.

Данный рецепт — мое девятое предложение для развлечения «Картофельный сезон 2009»

* 4 кукурузных початка или 1 упаковка замороженных ядер или 3 банки

* 2 картофелины

* 2 литра воды

* 50 г сливочного масла

* 3 чесночных зубчика

* 100 мл густого сливочного крема

* соль

* бекон для украшения

Выложите кукурузные зерна в кастрюлю наряду с чистым и нарезанным картофелем и залейте водой ориентировочно до 2 литров. Если вы готовите суп из кукурузы из консервных банок, налейте в кастрюлю и жидкость из них, уменьшив кол-во воды до желаемого. Если у нас нет овощного бульона, необходимо прибавить 1 бульонный кубик, к большому сожалению, иногда приходится помогать добавками, которые, я так думаю, не очень полезные. Добавьте очищенные чесночные дольки, масло и готовьте около 15 минут. Потом измельчите массу при помощи стационарного или ручного блендера и добавьте сливки и соль по вкусу. Подавать с хрустящими ломтиками обжаренного бекона или луком. Очень хорошо комбинируется с багетом с маслом.

КУКУРУЗНЫЙ СУП | американский corn soup | от Marco Cervetti

Суп с копчёным беконом , картофелем и кукурузой — Рецепт от Гордона Рамзи

-«Наш Кулинар»-

Related posts