Рецепты сладостей

Борщ

Еще по теме, сегодня у меня свекольный суп. В моем семейном доме свекольный суп появлялся часто, буквально десятками вариантов. У меня такое впечатление, что этот корнеплод сейчас часто не включается в каждодневный рацион, а жаль, так как он крайне полезный и наш, домашний. На этот раз свекольный суп был создан просто, без усилий, долгих приготовлений и изнурительного приготовления. Все, что понадобилось, — это терка в кухонном комбайне и чистка овощей. Просто и приятно, а какой супчик из свеклы вышел, хмммм пальчики оближешь! А ты ешь свеклу? Вы любите запеченные, тушеные, жареные, маринованные или сырые? Сегодня приглашаю вас на рецепт свекольного супа, надеюсь вам понравится!

Борщ

Ингредиенты свекольного супа:

  • 4 большие моркови
  • 2 корня петрушки
  • ? сельдерея или 4 стебля сельдерея
  • 4 больших белых луковицы
  • 6 больших свекл
  • 2 кислых яблока или 1 стакан сока из яблок
  • 1 кг картофеля
  • соль и молотый черный перец
  • сметана для сервировки
  • петрушка для украшения
  • 5 лавровых букв
  • 10 шариков душистого перца
  • 3 столовые ложки масла, масла из оливок, сливочного масла или эко-молочного маргарина

Свекольный суп — рецепт:

  1. Очищаю лук, нарезаю кубиками и обжариваю до золота в горшке, в котором будет вариться украинский борщ.
  2. Очистить морковь, петрушку, сельдерей и 3 свеклы и натереть на крупноячеистой терке при помощи блендера. Я натер половину сельдерея и оставил половину.
  3.  Выложите их в кастрюлю с жареным луком и обжарьте вместе пару минут. За счёт этого борщ станет сладким.
  4. В кастрюлю наливаю ориентировочно 3 литра воды, добавляю специи и варю 20 минут.
  5. А пока чищу картофель, нарезаю толстыми кубиками и варю в индивидуальной кастрюле в подсоленной воде.
  6. Оставшиеся две свеклы сварить в индивидуальной кастрюле или запечь в кожуре, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Это не очень нужно, но прибавит супу более насыщенный цвет.
  7. Когда овощи станут мягкими, уменьшите газ, добавьте вареный и порезанный кубиками картофель наряду с водой для варки, 2 тертые свеклы, очищенные и натертые яблоки или сок яблочный. Потом приправьте все это перцем и солью. Я подаю свекольный суп и наслаждаюсь им наряду с семьей, иногда добавляю отварную фасоль из банки в кастрюлю.

-«Наш Кулинар»-

Related posts