Рецепты сладостей

Суп с хреном

Какое то время назад я обещал вам, что суп из хрена тоже появится на моем сайте. Иначе и быть не имело возможности. Суп из хрена многолик, поэтому иногда он более сладкий, а порой более острый или кислый. Часто сливочный, если вы смешиваете овощи или похожую консистенцию с кислым супом. Существует много возможностей. Мне нравится с жареным луком и полусливками. Эта версия немного в середине. Суп из хрена у нас популярен дома, даже дети с радостью его съедят, если я добавлю мягкий хрен. Можно применять свежий тертый хрен, это лучше всего, однако перед прибавлением залейте кипятком. Хрен не втираю, приобретаю в банковской структуре, так как стараюсь себе облегчить жизнь. Но, если у вас есть самоотречение и фантазии, советую свежий вариант 🙂 А теперь еще один существенный вопрос: с чем подавать хреновый суп и какой вкуснее, так как не так давно Мария задала вопрос меня об этом по email. Суп из хрена можно подать с пюре из картошки, яичком, белесыми или копчеными колбасами, шкварками, жареным холодным мясом, самыми разными вегетарианскими сосисками. Очень хорошо комбинируется с натуральным или копченым тофу, сейтаном или темпе. Для этого зелень, зелень, лук жареный, пюре из картофеля, острое масло или гренки и небо во рту, моя дорогостоящая! Такой суп из хрена появится у нас на столе на Рождество, а что вы будете есть на Рождество?

Суп с хреном

Суп из хрена — ингредиенты: 

  • 1 кг чистого картофеля
  • 2-6 хороших и больших пастернаков (2-3, если есть пастернак, если без пастернака — 6)
  • ? большого или 1 среднего сельдерея
  • 1 очень большой пастернак (лично люблю, когда это очень легко, но предупреждаю с потерей)
  • 2 луковицы
  • 3 литра воды или бульона (в моем случае вода)
  • 500 мл растительного или животного молока (может быть соевое, густое кокосовое или ореховое молоко)
  • 400-500 мл густых сливок животного или растительного происхождения (именно мне нравится ореховый крем, который я приготовил из 200 г орехов кешью и 500 мл растительного молока)
  • около 200 г хрена из банки (людям который склонен к аллергии, читайте этикетку, так как в составе может быть молоко). Если вы настойчивы, можете натереть свежий хрен и потушить его наряду с овощами
  • 2-4 чесночных зубчика
  • соль и черный перец по вкусу. Можно дополнить копченую соль, тогда вкус довольно затейливый
  • 3 столовые ложки масла или сливочного масла или немолочного маргарина
  • для сервировки (укроп, петрушка, колбаса, лук, шкварки, яйцо, тофу копченый, сейтан, миндальные хлопья жареные — любые!)

Суп из хрена — рецепт: 

  1. Очистить лук и нарезать кубиками.
  2. Петрушку, пастернак и сельдерей очистить и натереть на крупной терке. Если вы применяете свежий хрен, его тоже разомните, процедите на сито и смешайте с овощами.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. Складываю все овощи в кастрюлю, добавляю около 3 литров воды или бульона и варю около 30 минут, пока они не станут мягкими. Разумеется, солить и приправить перцем. Напоследок добавляю половину хрена из банки (если не применила свежий хрен)
  5. Суп перемешиваю ручным блендером, он будет насыщенный и желтоватый, добавляю молоко и сливки. Он опять смешивает. Пытаться. Настало время добавить, возможно, еще хрена и опять приправить перцем и солью.
  6. Подаю суп из хрена с пюре из картошки или обжаренными тонкими ломтиками рулетов, луком, укропом, острым маслом. Но как я уже писал раньше, надстройки необходимо приспособить под себя:

Суп с хреном

Борщ с хреном

Куриный суп с овощами, хреном и горчицей

Вторичный бульон

Как правильно варить мясной бульон ЧАСТЬ1

-«Наш Кулинар»-

Related posts