Рецепты сладостей

Суп с чечевицей с помидорами

Сегодня у нас на столе чечевичный суп с помидорами, красная чечевица даль. О, суп томатный из чечевицы — одно из обычных каждодневных блюд, которое можно приготовить в течение нескольких минут. У нас это что-то вроде консистенции супа и овощного рагу. Суп из чечевицы с помидорами — один из наших любимых дома. Едим его очень часто с завтрака, так как тёплая еда по утру — это основа, разумеется, если дети не хотят мой чизкейк с киселем из холодильника. Ну это абсолютно другое. Мы знаем суп из чечевицы с помидорами очень долго, иногда он изменяет ингредиенты, добавляя картофель или порцию сезонных корнеплодов, гороха или кукурузы. Однако основа всегда одна: помидоры, красная чечевица, приправы карри, молоко кокоса и, разумеется, лук. Как говорит супруг: «Жарю лук — день начался» 🙂 Недавно добавила в суп натертую на крупной терке тыкву, замечательный раствор, можно также сладкий картофель или много морковь. Рецепт чечевичного супа с помидорами настолько универсален, что его смело можно изменить! А ты знаешь это блюдо как чечевичный суп с помидорами — тебе нравится?

Чечевичный суп с помидорами

Чечевичный суп с помидорами — ингредиенты:

  • 1 литр томатного сока или пассаты (своего производства)
  • 1 литр овощного бульона (даю практически 2 литра, чтобы суп разлился)
  • 1 банку кокосового молока также можно заменить животным или ореховым кремом
  • 600 г чистого картофеля
  • 5 морковок
  • 2 петрушки
  • 4 луковицы
  • 1,5 стакана очищенной красной чечевицы (если добавить еще, суп будет гуще)
  • соль и перец для вкуса
  • 2 столовые ложки смеси — приправы карри
  • 2 чайные ложки острого перца (у меня было очень мягкое карри)
  • 80 мл масла, в моем случае масло, оставшееся от вяленых помидоров или жареных баклажанов
  • Петрушка для посыпки — вариант, дети знают, что не любят;)

Суп из чечевицы с помидорами — рецепт:

  1. Очищаю лук, нарезаю кубиками и обжариваю на масле на чугунной крытой террасе.
  2. Добавляю томатный сок, бульон, добавляю чечевицу, добавляю натертую на больших глазках морковь и подобные же измельченные корни петрушки. Приправить солью, карри, перцем и болгарским перцем. Готовлю 10 минут.
  3. В конце варки добавляю порезанный кубиками картофель. Готовится около 10 минут.
  4. Перед подачей на стол добавляю молоко кокоса, пробую и при необходимости приправляю.
  5. Даю сразу. Чечевичный суп с помидорами просто бесподобен!

ИТАЛЬЯНСКЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ. ПОСТНЫЙ СУП. ЧЕЧЕВИЦА. ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. #500супов #шефшаров

«Живая еда»: чечевица vs холестерин, блинчики-суфле и польза льняного масла (13.03.2021)

-«Наш Кулинар»-

Related posts